欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
秦都开展路长制现场观摩激发城市管理新动力
发表时间:【2018/6/15】    浏览次数:【3017】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    6月14日,秦都区路长制工作现场会如期举行,该区各街办及相关职能部门主要负责人深入示范路段实地观摩,现场感受兄弟单位在巩固提升创文成果和城市精细化管理中的先进经验和扎实成效。
    在吴家堡办事处联盟三路,观摩团认真学习该办在打造“严管示范一条街”过程中推行“三长制”工作的良好经验。吴家堡街道办在路段管理中,探索推行了“店长、路长、网格长”的“三长制”,把每个门店划分到网格内,店长负责包抓门店的安全隐患排查、油烟治理、出店经营劝导、矛盾纠纷调解等,路长履行路段卫生巡查、保洁人员组织、路段突发卫生事件处置等,网格长则定期织织发动居民开展志愿服务,及时处理网格内的居民事务等。“三长制”的推行实现了“管理+服务”的模式,使为民服务端口前移,服务对象精细化,服务方式更贴心。
    在渭滨办,便民餐车试点工作及示范街红黑榜评比等工作方法得到了观摩成员的一致点赞。该办在渭阳西路投资18万元购置9辆便民餐车,正面引导周边的流动经营摊点进驻,便于规范管理,解决了该路段占有道经营、流动摊贩造成的脏乱差等顽疾,也解决了该路段4个小区及1个学校的居民群众和学生的餐饮便利问题。同时,渭滨办对彩虹二路实行网格员、环卫办、治霾办、食药所、安监办、路长、社区志愿者联合包抓的“七位一体”网络式运行机制,对沿街门店实行精细化管理与服务,并每月根据相关标准对沿街门店进行检查,结合群众监督反馈意见评出“红黑榜”进行公示,促使各门店比学赶超,不断规范提升。
    观摩现场,大家都认真听取介绍,仔细观看路段环境卫生、门店内外、宣传栏等,纷纷拍照记录,学习先进经验。大家纷纷表示,这次观摩现场会,为下一步工作提供了很好的方法和经验,要结合本单位工作实际,积极加以借鉴,以更加充足的干劲,更加有力的措施,推动各项工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。
    据悉,该区通过现场会促进各单位之间的学习交流,查找自身短板,变压力为动力,争先创优,开创新业绩。并要求各单位要把好的经验、好的做法借鉴好、学习好,进而转化到本单位工作过程中。同时要常态化开展工作,加强日常督查,多方协作推进,统筹兼顾全面提升,奋力争先创优,不断推动各项工作再上新台阶。
上一条信息:我区召开全国文明城市和国家卫生城市巩固提升工作推进会
下一条信息:秦都:多措并举持续优化生态环境
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联