欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
秦都召开文明城市巩固提升工作会
发表时间:【2018/1/5】    浏览次数:【3024】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    1月5日上午,秦都区召开文明城市巩固提升工作会,安排近期创文重点工作,持续深化文明城市巩固提升。各街办主要领导及承担指标任务的相关部门100余人参加会议。区委副书记李晓曦,区委常委、宣传部长李琳出席会议并讲话,会议由区委常委、副区长戴勇强主持。
    就如何做好近期创文工作,李琳在会上安排,要强化公益广告宣传。对辖区内破损、脏污的公益广告及时修复清洁、更换更新。要加强环境卫生整治和城市综合治理,对背街小巷、城乡结合部、城中村等易反弹的重点区域加强整治,加强垃圾分类管理,垃圾清运、野广告清理等。对出店占道、游商摊贩、马路市场、乱停乱放、礼让行人、市场秩序等要开展新一轮的整治。要抓住时间节点,积极开展丰富多彩、寓教于乐的群众性创文主题活动。同时,加强创文长效化机制建设,扎实开展好环境卫生、市场“三进”、门前“三包”、路长制、文明交通、文明餐桌、志愿服务、资料收集等各项工作,推动文明城市巩固提升工作再上新台阶。
    李晓曦强调,要建立完善文明城市常态长效机制。创文成果来之不易,巩固提升任务艰巨。全区上下要进一步健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、创文办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,各街办、各单位要坚持一手抓创建达标,一手抓长效机制,在坚持中完善制度,在坚守中创新机制,各街办、相关单位要充分发挥市场监管和环卫“两支队伍”的力量,加大日常监管力度,引导市民共同监督管理,要从群众经常反映的重点路段、日常整治的难点入手,持续推进城区治脏、治乱、治堵工作,积极进行公益广告、出店占道经营、乱搭乱建、乱堆乱摆、停乱放等多项专项整治,推进文明水平不断提升,为广大市民群众打造干净整洁、文明有序的生活环境。区创文办要进一步完善督导检查、问题通报、责任追究等制度,继续实行考核排名、三色督办单、问责制度等。推动文明城市巩固提升工作步入制度化、规范化、常态化。
上一条信息:秦都倾力打造9条文明严管示范街
下一条信息:秦都举办2017年度优秀文艺社团精品节目汇演
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联