欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 公告公示 >> 详细内容
“秦都名医”候选人公示
发表时间:【2018/1/4】    浏览次数:【6376】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

“秦都名医”候选人公示
为进一步落实区委、区政府追赶超越重大决策部署,充分发挥人才在社会发展中的引领支撑作用,按照区委组织部人才建设工作要求,区卫计局在全区范围内开展“秦都名医”评选工作,经广泛宣传、基层推荐、资格审核、量化打分、专家评审、民主投票、局党委会研究,确定李晓林等10名医务人员为“秦都名医”候选人,现将人员名单予以公示,公示期为5个工作日(2018年1月4日至2018年1月10日)。
公示期间,如对评审结果有异议,请实名向“秦都名医”评选领导小组办公室书面或电话反映。
      电    话:029-33229157     

                                
                                                                 秦都区卫计局
                                                                  2018年1月3日

 

 

 

   
一、李晓林,男,主任医师、教授、医学硕士研究生导师,1937年出生,1963年毕业于西安医学院医疗专业,1971-1973年进修于北京中国医学科学院胸外科,曾担任陕西中医学院胸脑外科主任,荣获老中医师带头导师、国际名医、国务院批准享受政府特贴有突出贡献的专家等荣誉,出版全国中医药高校外科教材、医学专著、医学科普、保健养生集锦共29个版本、在全国各级各类杂志曾发表论文30余篇,研究创造并推广使用“挑積疗法治疗少儿个子不长”“迷走神经阻滞术治疗气管炎哮喘”“经穴输氧治疗脑病后遗症”三个中医新疗法。退休后开办“晓林诊所”继续为人民服务。

    二、聂伯纯,男,中共党员,教授,1936年出生,1965年毕业于陕西中医学院中医专业,毕业后留校,先后担任陕西中医学院药物教研室、中药方剂教研室、中药教研室主任。中国药学会陕西分会理事,陕西省卫生系统高级职称评委,国家成人高考《中药学》命题委员。从事教学、科研、医疗50余年,总结整理出系统的草药经验,研究创立中药七药理论体系,发表“太白七药调查研究”、“中国七药考略”等论文,研究整理出287种七药。退休后开办“聂伯纯长安诊所”,擅长内科、儿科、妇科一般常见病的治疗及心脑血管病、脾胃、不孕不育等疑难杂症治疗,治愈患者5000多例。

    三、武俊辰,女,1978年出生,2002年毕业于陕西中医学院中西医临床医学专业,在北京东直门医院进修一年。2003年开办“俊辰诊所”,主要擅长心脑血管疾病、代谢性疾病、自身免疫性疾病、高脂血症、高血压、糖尿病、脾胃病、妇科病、颈椎腰椎疾病。2011年获得泾阳县县委、县政府卫生院先进个人,2015年获得咸阳市市委、市政府咸阳市劳动模范称号、2017年获得咸阳市市委、市政府巾帼建功标兵。

    四、赵孟雷,男,1972年出生,1996年毕业于陕西中医学院中医专业,在215医院与西安红十字会医院进修学习,1999年开办“赵大夫诊所”,在多年的工作中,刻苦钻研中医中药在骨科治疗中的独特作用,研究出重要接骨散、在治疗骨折方面取得显著效果,尤其是骨折处不留阴雨酸痛后遗症的独特疗效。通过手法整复,配合针灸、重要热敷等,对颈椎病引起的头痛、头晕、恶心呕吐、手臂麻木,及腰椎引起的腿部疼痛、麻木方面也取得较好的效果,受到患者认可和好评。

    五、袁惠霞,女,中共党员,教授、硕士研究生导师,主任医师。1952年出生,1975年毕业于北京中医药大学中医专业,1985年考入黑龙江中医学院“全国妇科硕士学习班”学习,读硕士研究生课程。曾担任陕西中医药大学附属医院妇产科副主任,陕西中医药大学妇科教研室主任,从事妇科临床、教学、科研工作40余年,发表医学论文四十余篇,主持编写了妇科研究生试用教材《妇科实用方药学》,撰写《妇科医案赏析》、《中医临床研究》等著作。1998年被《中国名人辞典》收录为全国著名专家。现在天源妇科门诊部坐诊,为广大患者解决了无数疑难病症。

    六、高新彦,男,1957年出生,1982年毕业于陕西中医学院中医专业,原陕西中医学院教授、硕士研究生导师,从事中医教学、医疗、科研工作,现退休任秦都区渭阳路北社区卫生服务站站长。中华中医药学会名医分会常委,全国首届百名中医药科普专家,全国中医药科普金话筒奖获得者,陕西省养生协会副会长。主编参编中医教材、著作50余部,曾获陕西省科技进步一等奖,建国六十周年中医药科普著作三等奖等。擅长中医全科医疗及疑难杂症。在陕西省电视台及省内外多家单位宣讲中医养生保健知识,并受邀赴新加坡进行学术讲座,受到广泛好评。

    七、王俊录,男,副主任医师,1964年出生,1985年毕业于陕西中医学院中医学专业,毕业后被分配到淳化县卫生防疫站,1989年调入秦都区中医院工作,发表学术论文六篇,编著出版“中医膳食食疗学”。自创“胆速康”系列处方、肾愈散,擅长治疗泌尿系结石、慢性胆囊炎、胆囊术后综合症、支气管哮喘、脑梗后遗症、风湿性关节炎等疾病.1998年、2005年被评为秦都区第五、七批有突出贡献的科技“拔尖人才”,2000年被评为秦都区第二届十大杰出青年。退休后创办“秦都俊录中医珍所”,继续为患者解除病痛,赢得了社会各界的认可和好评。

    八、肖富林,男,副主任医师,1945年出生,1969年毕业于陕西中医学院中医学专业,毕业后到永寿县地段医院工作,1977年调入秦都区人民医院,曾在咸阳市中心医院、第四军医大学唐都医院进修学习。退休后返聘,仍坚持周一至周五坐诊,擅长中医治疗心脑血管病、脾胃病、肾病、妇科病、老年病等慢性非感染性疾病,受到了同事及病人的一致好评。

    九、苏向平,男,中共党员,副主任医师,1957年出生,1984年毕业于福建医科大学口腔专业,曾在核工业215医院任五官科头颈颌面外科主任,其中被派遣西藏阿里援藏,获得阿里地区模范共产党员、模范工作者、历年省国防科工委及院级先进工作者,曾发表国家级、省级论文共10篇。退休后现任中华社区卫生服务中心副院长,擅长头颈颌面外科、口腔内外科、耳鼻喉的常见病、疑难病症的诊治,受到了广大患者的信任与好评。

    十、杜登岭,男,中共党员,主治医师、讲师,1978年毕业于陕西中医学院中医专业,毕业后留校从事教学医疗工作。曾在省级以上杂志发表学术论文五篇,1983年针灸治疗乳腺增生的研究荣获陕西科技三等奖,1984年至1986年参加中国医疗队赴苏丹援外任务。退休后开办“杜登岭诊所”,擅长治疗心脑血管疾病、风湿病等常见病、多发病,对红斑狼疮、血小板减少、肿瘤等一些疑难病症也取得了显著的疗效。

上一条信息:秦都区2016年度百名“十佳模范人物”评选拟表彰人员名单公示
下一条信息:秦都区2017年度百名“十佳模范人物”评选拟表彰人员名单公示
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联