欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
我区慰问城市“美容师” 炎炎夏日送清凉
发表时间:【2017/8/9】    浏览次数:【3294】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

8月4日,在区政府南广场前,来自人民路街道办事处的217名环卫工作人员,领到了一份“清凉大礼包”,在区委书记韩宏琪的带领下,区级领导冯长安、梁昕泉、李晓曦、高航校、戴勇强、冯健为环卫工人现场发放了降温用品。

连日来高温不减,人民办筹资5万余元为辖区所有环卫工人,购置洗衣粉、洗衣液、洗洁精、肥皂、饮料、冰糖、酸梅粉等防暑物品,感谢他们在烈日下坚守岗位,为城市清洁所作出的贡献。

“领到了区上和办事处给我们发的降温用品,心里很高兴,为了城市更加干净整洁,我们脏点累点都值得。”人民办负责秦皇路保洁的许阿姨高兴地说。现场,大家以路段为单位集中进行领取、分发,人人脸上洋溢着笑容。

入夏以来,我区各街办也纷纷采取不同形式对环卫工人进行慰问,西兰办联合博学教育机构为辖区环卫工发放爱心西瓜200多个,感谢环卫工人高温下的坚守;吴办联合第一人民医院为环卫工人送去饮品、白糖、菊花茶等降温物资,举办夏季防暑知识讲座,提醒环卫工人科学避暑;马泉办开展“我们就在你身边”为环卫工人送清凉活动,机关廉政灶每天准备绿豆汤,按照“一个水杯都不空”的要求为一线环卫工人派送,路段管理员还随身携带风油精、清凉油、藿香正气水等,随时向有需要的环卫工人提供;古渡办发挥党建引领作用,街道大工委成员单位居然之家购置154盒藿香正气水以及4000余斤西瓜等夏日避暑物品,对环卫工人表示慰问,华泰社区大党委成员单位崇英足疗邀请20余名环卫工人走进企业感受专业按摩……

此外,我区还投入近16万元专项资金,按照每人100元标准,对全区1581名环卫人员发放降温补助,各单位累计投入防暑慰问资金达40余万元,辖区50余户爱心企业参与送清凉活动。据了解,为了降低夏季环卫工人劳动强度,我区不断加大机械化清扫力度和频次,采取洒水降尘、水洗道路等多种工作方法,减少环卫工人工作量,该区部分街办还根据天气情况及时调整作业时间,有效避开高温时段,切实维护环卫工人身体健康。

 

上一条信息:韩宏琪督促检查创文工作
下一条信息:高航校检查包抓街办创文工作
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联