欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
我区在全市2016年度创文工作考核中获殊荣
发表时间:【2017/3/8】    浏览次数:【3267】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    3月7日下午,在召开的2017年全市创建全国文明城市工作大会上,我区荣获2016年度全市创建全国文明城市工作考核优秀单位,区委书记韩宏琪在会上作交流发言,区委常委、宣传部长李琳参加会议。
    今年,是创建全国文明城市的决胜之年,秦都将在工作上优先部署,人员上优先安排,资金上优先保障,确保创文工作始终抓紧抓牢、抓出成效。同时,认真对照创文测评体系,进一步查找薄弱环节和工作短板,深入开展环境卫生、集贸市场等“六大整治”活动,扎实做好窗口单位和服务行业对标创建工作,确保各项创建全面达标。落实属地管理责任,把创建任务细化分解到单位、落实到个人,切实做到创建无死角、衔接无缝隙。以“见贤思齐•感恩秦都”系列活动为统揽,积极创新载体、强化工作抓手,在不同领域深入开展群众喜闻乐见的创文主题活动,进一步促进“崇德包容、尚法创新”咸阳精神深植人心,唱响“大秦故都、德善咸阳”城市品牌,形成“文明城市全民共建、文明成果全民共享”的良好局面。紧盯环境整治、创文宣传、志愿服务等创文冲刺的关键点,建立完善横向到边、纵向到底的领导包抓机制,分工负责、齐抓共管的协作配合机制,分片包干、跟踪问效的全程督查机制,奖优罚劣、创先争优的考核奖惩制度,一级抓一级、层层抓落实,确保问题在一线发现,措施在一线落实,难题在一线解决,为创文各项工作扎实推进奠定坚实基础。
    近年来,秦都区以培育和践行社会主义核心价值观为导向,以群众性创建为抓手,深入开展“见贤思齐•感恩秦都”系列活动,大力开展“诚实守信•从我做起”主题活动,扎实推进未成年人思想道德建设。一年来,大力开展公益广告宣传,开展核心价值观进机关、进校园、进社区、进门店、进家庭等各类活动1150余场次,组建志愿者服务队300多支,注册志愿者人数近9.5万余人,开展各类志愿服务活动2700余次。举办区级“道德讲堂”4期,各街办、部门共开展“道德讲堂”270余次。积极向市上上报各类“身边好人”36名,入选“咸阳好人”22人,“陕西好人”3人,“中国好人”2人。金泰社区李明选家庭获“2016年全国最美家庭”、陕西省“三秦最美家庭”殊荣……为加快开放富裕绿色文明幸福新秦都建设提供了坚强的思想保证和精神力量。
上一条信息:秦都区2017“迎新春闹元宵”系列文化活动群众性综艺节目在统一广场开演
下一条信息:咸阳市召开2017年创建全国文明城市工作大会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联