欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
秦都区2017“迎新春闹元宵”系列文化活动群众性综艺节目在统一广场开演
发表时间:【2017/2/7】    浏览次数:【3319】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

  2月6日上午,初春的空气中依然寒意阵阵,而统一广场上却一派热闹景象,秦都区2017“迎新春闹元宵”系列文化活动群众性综艺节目及趣味体育活动在这里激情开演。台上来自各社区的舞蹈、歌曲唱出了新年的喜庆,台下秧歌、锣鼓、拔河、放风筝等群众性趣味活动也将该区迎新春闹元宵活动推向了高潮。
  为了繁荣春节期间文化活动,营造积极向上、健康祥和的节日氛围,丰富春节至元宵期间群众文化活动,秦都区自正月初九开始,连续7天在统一广场开展秦腔、趣味活动、交响音乐会等形式多样的文化活动。除了统一广场的主会场,该区12个街办还在中宏社区、万达广场、中华广场、胭脂河坊广场等地点同时开展内容不同的跳绳羽毛球、秧歌比赛、猜灯谜、广场舞大赛、社火展演等节目,为辖区群众送去丰盛的节日精神食粮。
  由秦都区文化馆渭水咸花舞蹈队带来的舞蹈《过大年》拉开了整场演出的序幕,秦腔、舞蹈、歌曲、葫芦丝、双管巴乌、模特表演等节目引起观众的阵阵掌声。在统一广场,左边的锣鼓敲的震天响,右边的秧歌扭的比花俏,每个节目一副你方唱罢我登场的气势。
  来自双照办陇南村的张青薇一大早就和锣鼓队的50多名队友们来到统一广场进行合练,“今天虽然天气有点冷,但是有这么多的市民在这里围看,心里也觉得很热乎,过年哩,能为大家带来快乐,我也很高兴。”
  据了解,2月7日(正月十一),该区还将继续在统一广场举办秦腔专场和群众综艺节目及趣味活动,欢迎广大市民前来观看。  

 

上一条信息:秦都将评选表彰百名“十佳”身边好人
下一条信息:我区在全市2016年度创文工作考核中获殊荣
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联