欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 公告公示 >> 详细内容
关于入选9-10月“陕西好人榜”张秋生同志情况公示
发表时间:【2016/10/14】    浏览次数:【4874】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

关于入选9-10月“陕西好人榜”张秋生同志情况公示

接省市文明办通知,现将我区入选9-10月“陕西好人榜”张秋生同志(市统计局干部)情况公示如下:

640.webp

张秋生, 男,汉族,网名东君,1964年11月生,咸阳市统计局干部,咸阳市义工志愿者服务队成员。2014年,被评为“咸阳市精神文明先进个人”;2015年,被评为咸阳市“岗位学雷锋”标兵。

多年来,张秋生同志始终热心社会公益事业,积极参与各种慈善募捐、扶贫捐助、爱心帮扶等社会活动,受到身边同事和各界群众一致好评。2016年7月31日晚7时左右,他正在咸阳湖边散步,行至一号桥底斜坡处时,看到许多市民聚集在一起,人头攒动,似有呼喊声。他快步跑上前去,见一个滑滑板的小女孩受伤昏倒,不省人事,小女孩的奶奶年事已高,看到孙女口吐白沫,四肢抽搐,顿时被吓懵,手足无措、失声痛哭。他了解基本情况后,立即上前安慰老人,并第一时间掏出手机,一边拨打“120”急救电话,一边对围观的群众进行疏散,喊道:“大伙儿都散开吧,120马上就到,大家围在一起,空气不流畅,对救治孩子不利!”他利用自己掌握的急救常识,组织周边群众对小女孩进行简单护理,控制伤情,为后续治疗赢得了时间。救护车赶到时,他与女孩的奶奶一起把孩子扶上担架,送上救护车。到医院后,他帮着老人给孩子挂号,陪着孩子拍CT,并替老人主动垫付了部分医药费。由于救治及时,孩子很快平稳下来,恢复了精神,在确定孩子安然无恙后,他悄悄地离开。事后,孩子家属四处打听寻找“好心人”,拿着从医院监控视频里截取到的照片,向来往的路人打听,最终在省市媒体的共同努力下,找到了张秋生。8月6日,小女孩的父母手持鲜花,专程赶到咸阳市统计局,对张秋生同志表示感谢。

公示时间:2016年10月14日-10月18日,请社会各界对于情况给予监督。

联系电话:33229116

秦都区文明办

2016年10月14日

QQ图片20161014111926

上一条信息:秦都区2016年拟表彰“新三好”学生和“最美孝行少年”公示
下一条信息:秦都区2016年度百名“十佳模范人物”评选拟表彰人员名单公示
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联