欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
古渡办用行动诠释担当 筑牢防疫壁垒
发表时间:【2021/8/23】    浏览次数:【2189】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    古渡办多措并举做好疫情防控工作,从严从紧落实防控举措,织牢织密疫情防控网,全力保障辖区群众生命安全和身体健康,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。


    全覆盖、无死角落实疫情防控,形成闭环管理模式。在辖区内各小区出入口设置疫情防控检查点,安排专人对进入小区人员进行体温测量、扫码登记,提醒出入居民戴好口罩,同时通过在醒目位置悬挂横幅、张贴宣传海报等方式,实现小区疫情防控宣传全覆盖。
    突出重点,强化重点人员管理,落实联防联控措施。针对中高风险地区来秦返秦人员及时采取管理措施,落实集中隔离、居家隔离等要求。同时对市场、商场等辖区人流密集场所做好消杀工作,强化辖区环境卫生管理,对街巷垃圾清运、废弃口罩回收不断加强管控,确保环境干净整洁。
    建立免疫屏障,确保新冠疫苗“应接尽接”。接种疫苗是目前疫情防控最有效的措施之一,为提高居民接种率与知晓率,加快推进新冠疫苗接种,街道广泛宣传、精准登记,充分利用小区微信群,及时将辖区各个疫苗接种点的接种任务下发到各个小区微信群,方便群众,确保群众就近接种,加快构建免疫屏障。
    疫情防控并肩战“疫”,志愿同行。在辖区街道上,总会看到防疫志愿者的忙碌身影,在志愿者招募倡议书后,多名志愿者踊跃报名,积极参与到疫情防控工作中,不断落实细化社区各项防疫措施,确保街道居民健康安全。
同心战役、众志成城,古渡办用行动汇聚起抗击疫情的强大合力,全力奋战,共筑防线。

 

上一条信息:区文化和旅游局多举措为“十四运”保驾护航
下一条信息:谢军调研校园疫情防控 开学准备以及学校建设项目工作
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联