欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
红色经典音乐剧《闪闪的红星》在大秦剧院演出
发表时间:【2021/6/3】    浏览次数:【5084】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    红星闪闪放光彩,红色精神代代传。6月2日晚,红色经典音乐剧《闪闪的红星》在大秦剧院演出。市委书记杨长亚,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,市委常委马俊民、罗军,区委书记谢军、区人大常委会主任王鹏、区政协主席戴勇强等市区领导到场观看。


    大型红色经典音乐剧《闪闪的红星》改编自长篇同名小说《闪闪的红星》,演员来自中国东方歌舞团、解放军歌舞团、中国铁路文工团、北京舞蹈学院、中央戏剧和中国音乐学院等19家文艺院团,讲述了上世纪30年代,柳溪村砍柴娃潘冬子追求革命理想,成长为一名光荣的红军小战士的故事。演出中,现场观众挥舞着手中的五星红旗,与舞台上的演员齐唱《红星照我去战斗》《映山红》《红星歌》等经典歌曲,现场气氛热烈,掌声不断。《闪闪的红星》这一经典红色故事以音乐剧的艺术形式再次呈现,是引导广大青少年从小听党话、永远跟党走的新课堂、活教材,对传承红色基因、弘扬革命精神,推动党史学习教育进一步走深走实具有重要意义。


    市级相关部门负责同志,秦都区各街办各部门负责同志,健在老红军、老红军后代代表,医护人员、环卫工人、小学生代表以及社区群众代表一同观看。


    本次活动由中共咸阳市委、咸阳市人民政府、全国红军小学建设工程理事会共同主办,中共咸阳市委宣传部、中共咸阳市委组织部、咸阳市教育局、咸阳市文化和旅游局、中共咸阳市秦都区委、咸阳市秦都区人民政府承办,中共咸阳市秦都区委宣传部、共青团秦都区委、咸阳市秦都区教育局协办。

上一条信息:吴办开展端午节活动
下一条信息:渭滨街道长虹路社区培育“长者邻里帮”邻里员队伍 助力邻里互助
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联