欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
世界读书日:秦都区委宣传部1300余册书籍赠送农家书屋
发表时间:【2021/4/30】    浏览次数:【16598】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为推进党史学习教育走深走实,深入践行“我为群众办实事”,4月23日,世界读书日当天,秦都区委宣传部在马庄办举办“全民阅读活动”赠书仪式,为全区20个农家书屋赠送各类书籍,让大家在阅读中开阔视野、增长知识,增强服务社会、推动发展的能力,促进经济社会高质量发展。
    据悉,区委宣传部针对农村书屋读书群体的不同,专门协调新华书店选定了不同种类书籍。此次捐赠的书籍涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、党史、法律、科技、文化、医疗等10多个类别,共计1300余册图书,均是当下热门、畅销书籍,深浅适中,旨在满足农村读者自我提升、寻找致富之路、提高技能等需要。“通过阅读,村民们增长了知识、拓宽了视野,也认识到了多读书、读好书的重要性。”农村书屋负责人表示,他们将结合党史学习教育、主题党日等多项活动,组织党员代表、各党支部党员及广大群众阅读学习,掀起全民阅读热情,让更多的人爱上图书、热爱阅读,并真正让大家受益。
    农家书屋工程建设是一个长期的系统工程,也是基层文化阵地建设的重要设施。近年来,区委宣传部高度重视农家书屋工程,积极倡导全民阅读,并结合村情民意,对接群众需求,努力把农民需要、群众期盼、百姓喜爱的优秀出版物配送到辖区20个农家书屋。同时,认真研究书屋现有图书种类和内容,选择更新一批导向正确、不重复、时代性强的优秀书籍,努力做到出版物更新种类更丰富、涉及领域更全面,使农家书屋真正发挥好作用效能,让村民把这里看作致富的加油站和人生的驿站,在闲暇之余享受更加丰富的精神食粮。
上一条信息:我区首届校园文化艺术节启动
下一条信息:我区举行区委党史学习教育宣讲报告会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联