欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
秦都召开2021年建设全国文明城市工作推进会
发表时间:【2021/4/1】    浏览次数:【650】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    3月30日,秦都区召开2021年建设全国文明城市工作推进会。区委书记谢军,区人大常委会主任王鹏,区委常委、宣传部长李琳,区委常委、统战部长赵亚莉,区委常委、组织部长段志华参加会议。
    会议总结了2020年全区文明城市创建工作,安排部署了2021年工作,并下发了《秦都区2021年精神文明建设工作要点》及《关于全面推进建设全国文明城市工作的实施方案》等文件。
    谢军强调,要提高政治站位,始终保持创文“永远在路上”的战略定力。以“增量提质、高点开局”为统揽,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,持续巩固创文成果、拓展创文领域、丰富创文内涵,促使文明创建向各领域延伸、向各行业拓展,不断强化锻造城市文明的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,紧盯创文薄弱环节积极整改提升。持续开展出店占道经营、环境卫生等集中整治,积极探索流动早市、流动夜市等地摊经济长效管理服务机制,切实在常态化建设上下功、精细化管理上做文章。要丰富载体,大力培育和践行社会主义核心价值观。围绕建党100周年、结合“三链”党建、“三三制”、“1+9”社区建设等各项中心工作,积极组织开展形式多样的主题活动。广泛开展身边好人评选、“美丽乡村•文明家园”创建、“诵经典、育善行”养德实践等活动,在全社会营造浓厚的舆论氛围。要完善工作机制,确保工作责任落实到位。紧盯环境整治、城市管理、志愿服务等重点领域,建立完善横向到边、纵向到底的领导包抓机制,分工负责、齐抓共管的协作配合机制,分片包干、跟踪问效的全程督查机制,奖优罚劣、创先争优的考核奖惩机制,一级抓一级、层层抓落实,以抓铁有痕、踏石留印的劲头巩固提升创文成果,为咸阳各项事业一路向“阳”贡献更大力量。
上一条信息:全市2021年第一季度重点项目观摩团来我区观摩
下一条信息:我区首届校园文化艺术节启动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联