欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
全市2021年第一季度重点项目观摩团来我区观摩
发表时间:【2021/3/25】    浏览次数:【596】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    3月24日上午9:30,咸阳重点项目观摩团来到位于秦都区马泉办的西凤特种中高压电缆生产线项目,总投资10.8 亿元。走进生产车间,机器轰鸣,工人正在紧张有序地忙碌,一道道工序有条不紊。该项目一期投资4.8亿元,主要建设高低压生产车间、实验室及附属动力车间。二期投资6亿元,主要建设研发楼、特种弱电车间、特种电线生产车间、原材料及成品库房。项目建成后,生产的35kV、110kV 及以下通用电缆、特种电缆与正泰电气低压产品形成互补,特别是110kv高压电缆,填补了西北高压电缆空白,形成了高、中、低压电缆的全产业体系,对打造享誉国内的输配电产业基地有着极其重要的意义。该项目建成后,可实现亩均年产值400万元,亩均年税收12万元,提供就业岗位200余个。项目一期在2020年6月已正式投产,二期计划今年12月份竣工,2022年4月投产运营。
    3月24日上午9:50,咸阳重点项目观摩团来到位于秦都马泉的惠齐电力智能输配电设备生产线项目,工人们戴着口罩专注地盯着生产线,紧张有序地忙碌着。总投资1.5亿元。项目致力于电力事业的发展,先后为西成、银西、徐连等铁路,北京、西安、太原等地铁,长株潭城际铁路、青荣城际铁路、咸阳机场等国际国内重点工程提供了优质产品及技术服务。该项目建成后,亩均产值364万元,可带动就业300人。目前项目产值达到8000余万元,钣金设备、德国通快数控冲床,瑞士百超激光切割机等设备已布置到位。2021年项目将持续推进,未来三年预计产值可达10亿元。
上一条信息:我区召开2021年区委工作会
下一条信息:秦都召开2021年建设全国文明城市工作推进会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联