欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
我区召开2021年区委工作会
发表时间:【2021/3/30】    浏览次数:【613】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    3月30日,我区召开2021年区委工作会,总结全区2020年组织、宣传、统战、政法及精神文明建设工作,部署2021年任务,区委书记谢军参加并讲话,区人大常委会主任王鹏主持。区委常委、宣传部部长李琳,区委常委、统战部部长赵亚莉,区委常委、组织部部长段志华分别总结回顾了2020年全区组织、宣传、统战、政法和精神文明建设工作,并就2021年工作进行安排部署。
    谢军指出,去年以来,全区组织宣传统战政法和精神文明建设工作围绕中心、服务大局,创新载体、主动作为,取得了许多可圈可点的成绩,值得充分肯定。今年,全区各部门要以“增量提质 高点开局”为统揽,争第一、创唯一、做标杆,为加快高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理作出重大贡献。
    就下一步工作,谢军强调,要强化政治引领,以更高站位把牢新时代组织、宣传、统战、政法工作的政治方向,把握政治大局、加强政治学习、提高政治能力。要狠抓重点关键,以更实举措推动新时代组织、宣传、统战、政法工作高质量发展。组织工作要聚焦固本强基、选贤任能,积极开创组织工作新局面,建强战斗堡垒、抓实抓新,树立好用人导向、求稳求正,打造人才高地、求活求高。宣传工作要聚焦守正创新、培根铸魂,积极开创宣传工作新局面,主动担使命、唱响主旋律、守牢主阵地、树立新风尚。统战工作要聚焦凝心聚力、服务发展,积极开创统战工作新局面,加强党的领导、服务发展大局、促进团结进步。政法工作要聚焦防范风险、维护稳定,积极开创政法工作新局面,确保政治安全、维护社会稳定、促进公平正义、锻造政法铁军。要加强组织领导,以更大决心扛起新时代组织、宣传、统战、政法工作的责任,夯实工作责任、加强自身建设、加强协作配合。
    谢军强调,全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,紧盯“三区”建设目标,发扬“三牛”精神,推动全区组织、宣传、统战、政法和精神文明建设工作取得新成效、迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。
    各街道党工委书记,区委和区级国家机关各部门、直属机构,各人民团体主要负责人参加了会议。
上一条信息:秦都:十个一百强初心 千场活动践使命
下一条信息:全市2021年第一季度重点项目观摩团来我区观摩
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联