欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
我区举行清明节祭扫烈士陵园活动
发表时间:【2021/4/1】    浏览次数:【626】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    3月31日,清明节来临之际,我区在陈杨办河南街烈士陵园举行以“缅怀革命先烈、牢记初心使命”为主题清明节祭扫烈士陵园活动。区委书记谢军代表区委、区人大、区政府、区政协整理花篮缎带,区人大常委会主任王鹏主持。


    上午9时,祭扫活动正式开始,在庄重深沉的《献花曲》中,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体人员整队肃立,缅怀默哀,并奏唱国歌,工作人员生动地讲述了烈士们的英雄事迹。随后,来自英才学校少先队员代表进行发言,全体少先队员合唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》,表达了他们继承革命传统、追求远大理想的雄心壮志。最后,参加活动的人员依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,缅怀先烈,铭记历史。


    全体在家区级领导、各街道党工委负责人、各部门主要负责人、老党员代表、公安干警代表、消防官兵代表、预备役部队代表、少先队员代表、机关干部代表、群众代表等200余人参加活动。

上一条信息:马泉办:践行雷锋精神 共建文明城市
下一条信息:秦都:十个一百强初心 千场活动践使命
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联