欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
马泉办:践行雷锋精神 共建文明城市
发表时间:【2021/3/6】    浏览次数:【1035】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在第58个全国学雷锋日,马泉办的志愿者们都在干什么?

玉泉苑社区“泉”心志愿服务队组织12名志愿者,以整治环境卫生、提高防疫意识为切入点,集中在小区出入口、单元门口及小区凉亭等人流量密集地,进行全面消杀活动,做好新形势下疫情防控常态化工作,筑牢社区防控屏障。

“虽然我们不能像医务人员一样奋战在抗疫一线,但是我们能尽自己的一份力量,守护我们的家园,希望早日将病毒一扫而光!”志愿者肖英阿姨高兴地说道。

“大家排好队一起走……”“速度加快,孩子们要回来了!”文兴西路社区的志愿者们兵分两路,一组人员帮麦迪兔托管机构接回学生,一组人员为孩子们创造干净整洁的学习环境。

马泉花苑社区志愿者们来到辖区困难户的家中,为他们整理房间,打扫卫生,让他们体会到了社会的温暖和人与人的爱,大家脸上都洋溢出幸福的笑容。

“老吾老以及人之老”,孝敬老人是中华民族的传统美德。为改善养老院老人们的生活环境,宝泉路北社区组织志愿者,带着铁锹、钉耙、铲子等工具来到恒铭家和养老院,在闲置的后院进行一场热火朝天的劳动,为老人们播种美化环境的花草种子和树苗。看着栽下的树苗,老人们开心地笑了。王大爷说:“很期待绿树成荫、花开满园的景象。”

当前新冠疫情防控已进入防控常态化阶段,为保障辖区群众生命健康,秦都花苑社区志愿者、茂东社区志愿者以及咸阳东方中学的学生志愿者们积极开展疫情防控流动宣传,向辖区门店宣讲疫情防护知识和注意事项、认真在小区门口值守,对进出人员进行扫码登记,及时做好外地返回人员信息登记,帮助辖区老人进行心理疏导,夯实疫情防控工作的基础,汇聚起联防联治的强大志愿力量。

同时,受新冠疫情的影响,人民对安全饮食的需求愈加强烈,各地都倡导使用公勺公筷,茂西社区开展了“公筷用餐  文明健康”志愿宣传,对社区的餐饮门和居民进行文明用餐行为宣传,提高群众的文明用餐意识,大家纷纷加入志愿宣传的行列,争当文明的倡导者、践行者和示范者。

晨光社区志愿者们走上街头,给环卫工人送上亲切的慰问,鼓励他们认真的生活和工作,并感谢他们为辖区的整洁美丽所做的努力。亲切地问候,甜甜的热饮,让环卫工人们真切地感受到幸福感和归属感。

积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。新的时代,学习雷锋,我们再出发!

上一条信息:咸阳市秦都区人民路街道召开2021年领导班子务虚会
下一条信息:我区举行清明节祭扫烈士陵园活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联