欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
闹元宵啦!西兰路街道元宵系列文化展演等你来!
发表时间:【2021/2/23】    浏览次数:【1103】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    为进一步丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,让辖区居民过一个和谐、喜庆的元宵佳节,连日来,西兰路街道举办的“迎新春·闹元宵”群众文化艺术成果展演系列活动在福园巷子广场轮番上阵,精彩纷呈 ,为大家奉上一道道精彩绝伦的文化大餐和精神盛宴。


    首场演出在舞蹈《花开中国》中拉开了帷幕,表演者们用饱满的热情、娇健的身影、优美的舞姿,舞出了人们热爱生活的美好情怀,表达了文艺团队的爱国情怀和家园情怀。亢激昂的歌曲《感谢大地》、高雅时尚的模特走秀《芙蓉花子梦》、小品《邻居》、中阮合奏《十送红军》、还有久唱不衰的秦腔《花亭相会》选段等等节目精彩纷呈,各社区艺术团体参演人员穿着鲜艳亮丽、表演激情昂扬,通过花球舞、扇子舞、乐器、歌曲等多种艺术形式,舞出了欢乐祥和,跳出了幸福安康,让观众大饱眼福,纷纷拿起相机、摄像机、手机记录演出的精彩瞬间,使广大市民和游客在品味民族文化中感受浓浓的年味。
    据悉,“迎新春·闹元宵”群众文化艺术成果展演系列活动于2月9日举办至2月26日,秦腔《花木兰》、瑜伽表演《芙蓉雨》、诗朗诵《沁园春雪》、新疆舞《快乐好时光》、民乐演奏《喜洋洋》等将纷纷上演,丰富多彩的文艺演出为这个元宵增添一抹暖意。同时,也充分展示了西兰生机勃勃、蒸蒸日上的时代风采和人民群众开拓创新、锐意进取的精神风貌。

上一条信息:区级领导重阳节前走访慰问
下一条信息:景雪峰调研我区垃圾分类工作
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联