欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
秦都区授予王嘉盛 贠奕涵同学为新时代好少年荣誉称号
发表时间:【2021/2/20】    浏览次数:【1207】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    近日,秦都区文明办、区教育局联合授予王嘉盛、贠奕涵2名同学为秦都区新时代好少年荣誉称号。


    2月20日,区委常委、宣传部部长李琳带领区文明办、区教育局、学校、街办及社区相关负责人,先后来到秦都区天王学校三年级学生王嘉盛、彩虹小学二年级学生贠奕涵家中,为他们送去荣誉证书及奖金。


     “拾金不昧是老师教导我们应该做的,受到这样的表扬,我特别开心,今后在学校我要更加努力学习,争做新时代好少年。”贠奕涵说。
    据了解,除夕夜,秦都区中华世纪城南区三个小男孩在地下车库玩耍,捡到一个黑色手提包,随后天王学校三年级学生王嘉盛、彩虹小学二年级学生贠奕涵、咸阳市文林学校四年级学生杜以轩将包立即上交保安室,保安人员打开包后,发现里面居然装有大量现金,现场清点共六万元,经在业主群发布失物认领后,如数奉还于失主,三名小孩的拾金不昧也得到业主们的纷纷点赞,他们用自己的实际行动传递着社会的正能量。
    近年来,秦都区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力培养展示我区未成年人中思想道德品质优秀的先进典型,营造学习、争做新时代好少年的浓厚氛围。目前全区涌现出50名区级新时代好少年、美德少年,15名市级新时代好少年,9名市级美德少年,2名省级新时代好少年,3名省级新时代好少年提名奖。
    新华社、中央广播电视台、人民日报、中央广电总台中国之声、陕西头条、陕西电视台、咸阳日报等媒体都对此事进行了宣传报道。

上一条信息:此刻 秦都区青少年羽毛球队豪横赛场
下一条信息:区关工委开展中小学心理健康及安全教育课堂进校园活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联