欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
泼墨挥毫写春联 喜迎牛年送祝福
发表时间:【2021/2/6】    浏览次数:【6709】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

新春临近,年味渐浓,过新年、写春联是中华民族的传统文化,吉祥如意表达出人们对美好生活的向往。为传承华夏文明,营造祥和的社区氛围,2月6日下午,咸阳市秦都区渭滨街道西环路社区联合正大国际便民市场开展“写春联 送祝福”迎新春活动。

        活动现场,到处散发着浓郁的墨香,书法爱好者们挥毫泼墨,运笔如行云流水,独具神韵。一幅幅对联瞬间呈现,“事事如意大吉祥,家家顺利永安康”、“万事如意步步高,一帆风顺年年好”、“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”……社区志愿者在一旁帮忙压纸、传递,居民们参与热情也非常高,有的手捧春联,仔细品读春联的寓意,有的则在一旁欣赏着墨迹未干的春联,有的居民则用手机拍摄记录下书写对联的过程。一幅幅饱含真情的春联和大大的福字被居民拿到手中,寓意吉祥、幸福、美好,让人感受到文化气息浓厚的年味。此次活动持续了四个小时,居民们纷纷表达了谢意。此次活动,弘扬了中华民族传统文化,丰富和满足了广大居民精神文化生活和春节民俗需求,营造了社区文明、祥和的节日氛围。

上一条信息:没有上一条信息了
下一条信息:创文ing!古渡办:戮力同心齐上阵 多点发力巩成果
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联