欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
西兰路街道思源南路社区垃圾分类文艺汇演进小区 倡导绿色文明生活
发表时间:【2021/1/4】    浏览次数:【1782】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    为进一步增强居民参与垃圾分类的意识,营造人人关注、支持、参与垃圾分类的良好氛围,近日,西兰路街道思源南路社区在阳光新都市小区举办“庆元旦,垃圾分类我先行”文艺汇演,为社区居民过大年增添喜庆氛围,更为辖区居民献上一份丰盛的文化大餐。


   演出在一支集体舞《人在青山在》演出中拉开了序幕,高亢的男生独唱《绣红旗》让现场的观众听得如痴如醉,富有感染力的双人舞《美丽的新疆》、架子鼓《光辉岁月》以及热情洋溢的水兵舞《热情的吉特巴》等精彩纷呈的节目轮番上演,吸引了众多居民驻足观看。活动还设置了垃圾分类知识有奖问答环节,“盆栽落叶是什么垃圾?”“贝壳类垃圾是什么垃圾?”现场气氛热烈,居民们积极参与互动、抢答,答对的居民即可赢取社区精心准备的小礼物。对于答错的现场进行纠正,居民们在答题中都获得不少相关知识。同时,社区工作人员和志愿者们将垃圾分类宣传册分发给热情高涨的观众,讲解生活垃圾分类投放的方法和好处等。
    此次文艺演出,寓教于乐,在丰富辖区居民文化生活的同时,进一步增强了大家对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导居民群众养成生活垃圾分类良好行为习惯。

上一条信息:人民办:全力以赴抓好创文巩固提升工作
下一条信息:马泉街道爱心商家为环卫工人送围巾“过暖冬”
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联