欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 理论学习 >> 详细内容
我区召开2020年第12次区委理论中心组学习会
发表时间:【2020/12/2】    浏览次数:【2357】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

1130日,区委书记谢军主持召开2020年第12次区委理论中心组学习会,传达学习省委十三届八次全会精神以及习近平总书记近期重要讲话重要指示精神。区委理论学习中心组成员以及各街办党工委书记、相关部门负责人参加会议。

省委十三届八次全会是在全面建成小康社会、“十三五”规划收官之际召开的一次重要会议。要把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻十九届五中全会精神有机结合起来,准确把握精神实质和思路举措,锁定坐标系、找准新方位,对标抓落实,统筹抓好疫情防控、治污降霾、民生保障、社会治理、党的建设等各项重点工作,确保省委决策部署在秦都落地生根、开花结果。

习近平总书记关于平安中国建设的重要指示,为建设更高水平平安秦都提供了根本遵循和科学指南。要深刻理解把握习近平法治思想的核心要义,全面落实总体国家安全观,强化法治和德治相互贯通、协同发力,深化拓展党建引领、诉源治理、多元解纷“三三制”工作,加快推进“1+9”社区治理体系建设,推动更高水平平安秦都建设向更广领域、更深层次、更高水平迈进。

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,对紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众开启新征程、扬帆再出发提出了明确要求。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,健全完善激励竞争机制,深入开展劳动技能竞赛,切实维护劳动者合法权益,落实劳模待遇、讲好劳模故事,团结动员全区广大劳动者奋进“十四五”、建功新时代。

习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示,充分体现了党中央对关工委工作的高度重视、对广大青少年的深切关怀。要高度重视和支持关心下一代工作,扎实开展青少年理想信念教育、爱国主义教育、优秀传统教育、法治教育等活动,做好爱心助学、助困、助孤、助残等工作,支持更多“五老”发挥余热、老有所为,推动秦都关心下一代工作再上新台阶。

 

上一条信息:我区召开2020年第11次区委理论中心组学习会
下一条信息:市委宣讲团来我区宣讲党的十九届五中全会精神
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联