欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
陈杨办多措并举推进生活垃圾分类工作
发表时间:【2020/11/10】    浏览次数:【4763】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    陈杨办全面部署推进街办垃圾分类工作,完善生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输,促进生态文明建设。
    目前,该办创建示范小区正有序开展垃圾分类工作,通过以点带面,逐步将生活垃圾分类好的经验和模式进行复制推广。一是扎实推进小区“集中分类投放+定时定点督导”。二是从居民意识入手,引导居民要有分类的思想观念,形成文化氛围。三是向居民倡议源头分类,主动分类通过“小手拉大手”从而感染带动分类。四是实行垃圾分类巡察制度,表扬好人好事、通报不文明行为和不规范行为。五是组建志愿者、党员服务队带头分类入户宣传。
上一条信息:古渡办开展“法律惠民行”宣传活动
下一条信息:人民路街道:情系环卫工 暖心又暖胃
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联