欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
人民办“环卫+”模式治理共享单车
发表时间:【2020/10/30】    浏览次数:【4775】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    共享单车方便了咸阳市民的短途出行,但随之而来的停放问题也极大地影响了市容市貌。针对目前共享单车存在堆积、堵塞等实际情况,人民办多措并举,开启共享单车治理“环卫+”模式。


    人民办根据环卫工人路面作业时间长与覆盖面广的特点,让环卫工人参与进共享单车整治工作中来,将停放不整齐、倒伏、车头朝向不一致、停放在停车区域外的车辆,统一规整到停放区内摆放整齐,并对车身浮土进行擦拭,方便市民骑行。
这种“环卫+”模式,方便了居民出行,提升了城市文明。人民办呼吁广大市民,在使用共享单车出行时,请守法出行,有序停放。

上一条信息:区红十字会“应急救护培训”进社区
下一条信息:古渡办开展“法律惠民行”宣传活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联