欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 我们的节日 >> 详细内容
陈杨办开展丰富多彩的活动庆重阳
发表时间:【2020/10/21】    浏览次数:【4433】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    为弘扬敬老爱老的中华传统美德,丰富老年人精神文化生活,重阳佳节来临之际,咸阳市秦都区陈杨办纷纷开展了一系列丰富多彩的活动,让老人们快乐过重阳的同时,旨在全辖区形成尊老、敬老、助老的浓厚氛围。


    10月19日下午,河南街社区文化服务中心里一片欢声笑语,该社区在此举办了“九九重阳节 浓浓敬老情”茶话会,近40名老人欢聚一堂,共庆重阳佳节。社区为老人们精心准备了文艺节目,设置了九九重阳节趣味答题小游戏,并为他们送上了节日纪念小礼品,让老人们感受到了浓浓的爱意。10月20日下午,华府御园社区开展了以“花开重阳,心系老人”为主题的插花活动,插花老师向老人们介绍了花的种类、插花技窍等,老人们把多种花卉、枝叶搭配起来,构思、造型,体验着插花带来的乐趣。活动结束后,该社区工作人员将插好的花蓝送到了高龄且行动不便的老人家中,为他们带去了节日的问候。10月21日上午,扶苏西路社区携手美发机构组织开展了爱心义剪志愿活动,活动现场,理发师根据每位老人的要求为其设计梳剪发型,娴熟、高超的剪发手艺,赢得了老人们的称赞。
    据悉,为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,该办早在十月初便积极筹备,要求各社区要结合实际组织开展多种形式的文化活动,截至目前,该办联合社区共举办活动12起,营造了浓厚的节日氛围。

上一条信息:陈杨寨街道河南街社区开展 “九九重阳节 浓浓敬老情”茶话会活动
下一条信息:古渡办举办重阳节“爱老、敬老、亲子”主题活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联