欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
人民路街道开启夜间道路精细清洗模式 为城区主次干道再“敷面膜”
发表时间:【2020/11/12】    浏览次数:【4833】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    为加强大气污染防治降尘除尘工作,最大限度发挥人机联合作业的效率,今年6月份开始,咸阳人民路街道开启夜间道路精细清洗模式,冲洗班组利用夜晚车辆、行人少的特点,抽调洒水、洗扫等湿式作业机械,根据中心城区道路实际情况,每晚选择多条主次干道采用洒水车高压冲洗、洗扫车进行冲、洗、刷、扫联合作业模式,对城市主次干道及道路两侧人行道、非机动车道、路边角及路沿石上的灰带、积尘进行地毯式细化冲洗刷扫作业。


    该街道环卫所负责城区范围内2.4平方公里的路面清洗任务,同时还要对隔离护栏、路沿石、人行道板等路面进行清洗,为了提高清洗效率,加快清洗速度,达到“全覆盖、无缝隙、见本色、无积尘”的清洗标准,环卫所改变清洗时间,把部分道路冲洗时间安排到夜间进行,从7:30开始,环卫所每天晚上7:30至11时,出动水车、洗扫车对城区主要道路先冲洗、后洗扫作业;晚上11至凌晨2时,根据道路实际情况,抽调洒水车、洗扫车在环卫工人的配合下对扬尘大以及白班机械作业不方便路段进行细化作业;早上5:30时至7时,所有道路冲洗水车辆对全城重点路段普冲作业。夜间对道路实施全面的冲洗,避开白天车辆高峰期,不仅有利于提高道路冲洗作业效率,同时可避免给广大市民造成不便。


    11月9日晚11点,在主干道可以显然看到,一辆小型高压洒水车缓缓行驶,几名拿着扫帚、毛刷的环卫工人紧随其后。他们清扫完路面垃圾,再用高压水龙头细心冲洗人行道上的污垢灰尘,随后将污水扫至排水口、将收集的垃圾运走,一段一段将路面清扫得干干净净。在城区的其他主次干道,都有这样忙碌的身影。


    为巩固提升城市环境卫生洁净度,全面实现环境卫生长效管理,该街道环卫所将根据城区实际情况,在做好白天日常保洁的基础上,根据天气和温度情况,继续加强对主城区道路的夜间洗城行动。制定详细主次干道清洗安排表,分别城区道路全面实施夜间冲洗。充分利用夜间车流量小、行人少的有利条件,大力清理路面杂物、灰尘,全面提高城区主次干道的洁净度,确保路面见本色,努力为广大市民营造干净、整洁的城市卫生环境。

上一条信息:我区成功举办首届青年音乐节
下一条信息:区红十字会“应急救护培训”进社区
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联