欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 理论学习 >> 详细内容
我区召开2020年第2次区委理论中心组学习会
发表时间:【2020/3/26】    浏览次数:【4827】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

3月25日,区委书记谢军主持召开2020年第2次区委理论中心组学习会。区委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话、中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排”第2目内容、《领导干部报告个人有关事项》填报说明、观看了警示教育片《利剑高悬警钟长鸣》。

谢军强调,要把防止境外疫情输入作为工作重点,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要对境外来秦返秦人员精准防控,确保不出问题,做到“两手抓”、“两手都要硬”。要努力推动上半年经济快速发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务,确保完成全年目标任务。要克服新冠肺炎疫情影响,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,坚定不移落实党中央决策部署,绷紧弦、加把劲,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要实现。

谢军要求,要加强政治学习,增强全面从严治党的责任感,守土有责、守土尽责,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓紧落实落细,为疫情防控持续向好提供纪律保障。全区各级干部要以《利剑高悬警钟长鸣》为镜鉴,主动对照反思,深刻汲取教训,自觉抵制各项诱惑,知敬畏,存戒惧,守底线,切实提高自身定力。筑牢思想防线,严守纪律,大力营造我区风清气正的政治生态环境。

上一条信息:我区举办俞敏洪励志及家庭教育专题报告会
下一条信息:我区召开区委组织宣传统战工作会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联