欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
秦都区举办第四届中小学诗词大赛复赛
发表时间:【2020/9/27】    浏览次数:【4837】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    为大力弘扬中国诗词文化,彰显中华优秀传统文化内涵,9月26日上午,秦都区第四届中小学诗词大赛复赛在秦都区英才学校举行。来自全区50多所学校的7万余名师生和广大诗词爱好者积极备战,经过诗词大赛网络初赛、学校初赛的激烈角逐,共有1300余名选手脱颖而出,参加今天的诗词大赛复赛。


    据了解,本次诗词大赛复赛以笔试形式考查《语文课程标准》中要求背诵及推荐的优秀诗词篇目和《中华诵国学经典诵读》读本的内容,以及一些弘扬中华优秀文化思想和传统美德的诗词佳篇。复赛共分小学组、中学组、成人组3个组别,各组别设一等奖12个、二等奖20个、三等奖30个、优秀奖40个。共设优秀组织奖10个。各组别一等奖选手将有资格参加秦都区诗词大赛总决赛。
    秦都区诗词大赛已成功举办三届,诗词大赛的成功举办在全区迅速掀起了弘扬传统文化,传承多学经典,学习经典诗词的热潮,实现了锤炼灵魂,净化心灵,提高学生的综合素质的目标,诗词大赛已经成为秦都区一张亮丽的文化名片。诗酒趁年华,今年,秦都区将继续举办第四届中小学诗词大赛,让我们共同期待!!!

上一条信息:秦都区举办少年儿童“小制作、小发明” 暨科学幻想绘画作品评审会
下一条信息:区关工委心理健康教育讲座走进秦都中学
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联