欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
秦都区开展“好家风·我行动”主题教育活动
发表时间:【2020/10/16】    浏览次数:【2367】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    近日,秦都区关工委联合团区委、区妇联、区教育局、区文旅局、区融媒体中心、区作协在全区中小学生中开展为期8个月的“好家风·我行动”主题教育活动,活动从今年10月起至2021年5月结束,将从建设优良家风入手,推进青少年思想道德建设。
通过开展亲子共建好家风活动,组织青少年和家长共读爱国书籍,讲爱国故事,推动形成勤读书、重敬业、尚文明、好公益、讲节俭、爱自然的良好家庭习惯。开展主题征文活动。组织青少年写历史名人、英雄模范、先进人物的治家格言、家教故事和优良家风的感受和体会,写自己的家风建设小故事,培养青少年新时代公民道德观念和劳动精神。开展主题宣讲活动。组织宣讲团走进中小学校和社区,引导和激励广大中小学生、家长积极参与到家风建设中来,引导家长树立现代家庭文明观念,做有智慧的父母。开展主题展演活动。举办主题文艺作品创作、主题文艺节目演出、家务劳动技能大赛等活动,生动反映青少年的行动、体会和成长。
上一条信息:区财政局开展全国文明城市百日攻坚行动
下一条信息:区关工委举办“庆国庆 迎中秋” 文艺演出活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联