欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
彩虹中学张昊轩同学拾得现金5万元遍寻失主终归还
发表时间:【2020/9/4】    浏览次数:【2510】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    拾金不昧好少年,传递社会正能量,2020年9月3日下午5时,彩虹中学2020届高三毕业生张昊轩同学,在咸阳图书馆骑共享单车至彩虹宾馆门口下车时发现车筐内有一黑色皮包,包内有现金5万余元及几张银行卡。他在多方寻找失主联系方式未果后,立即赶往彩虹公安分局,将拾得物品交于民警,希望尽快找到失主。


    在彩虹公安分局的帮助下,失主很快被找到。失主得知失物被找到,根本不敢相信是真的。9月4日上午,失主怀着万分感激的心情来到彩虹学校,向学校赠送写着“办一流名校,育一代新人”的锦旗,向张昊轩同学赠送写着“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。而对失主提出的2000元现金和物品感谢,张昊轩同学一一谢绝了。


    拾金不昧是中华民族的传统美德,虽然张昊轩同学已经毕业,但是他用实际行动为我们树立了传递社会正能量的榜样。他身上的优良品质不仅是个人综合素养的体现,同时也彰显出我们彩虹学子的高尚品德。在此,希望广大同学在日常生活和学习中向张昊轩同学学习,继承和发扬中华民族传统美德,争做新时代好青年。

上一条信息:唱响教育新时代 再创团队新佳绩
下一条信息:咸阳环卫工许洋洋“扫出”4万元存单 及时还失主
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联