欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 志愿服务 >> 详细内容
区医保局开展送医送药进农家志愿者服务活动
发表时间:【2020/8/30】    浏览次数:【2520】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    近日,区医保局充分发挥党建引领作用,联合延安大学咸阳医院,组织机关党员志愿者来到马庄街道办林孟村开展送医送药进农家志愿者服务活动,让群众在家门口享受到健康服务。

    活动现场,延安大学咸阳医院内科、眼科、疼痛科、口腔科等10位医务人员现场义诊,为群众量血压、测血糖、检查视力、查眼底病等,耐心细致地聆听村民们描述病情,为其提供切实可行的医疗方案,对症免费发放药品。党员志愿者进行医保政策宣传,现场对群众的疑惑进行解读,给群众发放了生活用品和政策宣传资料。志愿者和医护人员来到常年卧病在床的村民路淑玲家中,耐心细致的为其进行健康检查,进行用药指导,免费送上常用药品,提出治疗建议。


    此次活动为200余名群众提供诊疗和健康指导,免费发放了数千元的药品,宣传资料200余份,取得了良好的效果,真正做到了便民、利民、惠民,得到了村民的好评。

上一条信息:吴办:志愿服务 文明你我
下一条信息:景俊海:在全社会倡导志愿服务 大力弘扬志愿精神
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联