欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 志愿服务 >> 详细内容
秦都20名暑期大学生志愿者受表彰
发表时间:【2020/8/15】    浏览次数:【2522】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

   

 “暑假社会实践使我受益颇丰,以后我还会积极主动参与各项志愿服务,用自己的实际行动,真正展示了当代青年的高素质、真风采!”8月14日,秦都秦都在总结2020年大学生暑期社会实践的同时,大力表彰在基层的服务经历中表现突出的20名大学生志愿者。
    据悉,7月中旬,秦都团区委以党建服务链“心心秦家”阵地为依托,面向社会招募了65名暑期大学生志愿者。主动参与到“心心秦家”宣传、服务工作、文明城市创建、基层党建联盟服务等各项工作当中。一个月来,学生志愿者们用青春诠释了当代大学生与群众相处、为群众服务的素质、能力和水平,并涌现出了许多感人事迹。
    来自浙江传媒大学的王奕晨同学,在芙蓉社区向群众主动宣传“心心秦家”服务理念,让群众充分了解并主动融入这个“家”,积极主动帮志愿者们拍视频宣传。来自西安文理学院的华夏同学,主动为清洁工提供饮水等服务并积极和群众交流,了解他们的所思所想,帮助他们排忧解难。来自陕西财经学院的王佩芃同学,在玉珠商圈奋斗者心家主动照顾前来的孤寡老人,走街入户冒着酷暑和社区工作人员一起宣传创文工作。来自西藏民族大学的卢皓月,在万达广场“心心秦家”主动帮丢失准考证的考生打印准考证……这样服务群众的事迹数不胜数。许多志愿者还主动提出了在1个月志愿活动结束后,将继续参与创文等其他服务活动的请求。该区也希望通过此次表彰大力弘扬新时代大学生志愿者奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,引导更多大学生了解秦都、服务秦都,在基层大舞台上展现作为、收获成长。
    近年来,秦都区建设“心心秦家”,在十字街头、公园广场、居民小区等人群聚集地主动打造零距离服务群众的“桥头堡”,通过实施“7+X”优质服务,让人民群众切身感受到党组织就在身边,真正让党心民心心心相融、心心相印。今年暑期,该区又以心心秦家为依托,在全国首创推出暑期“心心秦家”大学生社会实践服务活动,并以此为契机,进一步完善了志愿者服务管理办法,明确了志愿者招募、派遣、考核、表彰、档案管理等细则。后期,秦都还将激励更多有志青年参与到服务基层、服务群众的志愿工作中来,让党心民心更加紧密地连接起来。

上一条信息:没有上一条信息了
下一条信息:吴办:志愿服务 文明你我
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联