欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
西兰办多措发力有序推进“小饭桌”复工 守护学生健康
发表时间:【2020/6/22】    浏览次数:【4789】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为有序推进辖区学生“小饭桌”复工,切实保障学生学习就餐环境安全,西兰办多措精准发力对“小饭桌”进行了地毯式彻底排查和全方位监督管理,全力护航学生饮食安全和身体健康。
    深入调查,全面摸排统计。街道食药所牵头,组织各社区对辖区小饭桌进行全面摸排登记,逐一登记造册,登记店主信息、经营地址、餐具消毒设施、从业人员基本情况等,并建立档案,共计摸排出“小饭桌”72家。
    专题培训,严格落实责任。组织“小饭桌”负责人召开复工培训会,详细讲解场所及餐具消毒方法、消毒液配制比例、体温预检登记流程及注意事项等内容杜绝各类食品安全隐患的发生。随后与“小饭桌”负责人签订食品安全责任承诺书,落实“小饭桌”食品安全主体责任,进一步提高从业人员的食品安全管理水平和安全隐患意识。
    六个严格,监管全流程覆盖。根据《咸阳市学生小饭桌食品安全监督管理办法》《关于做好校外学生托管机构复工复产工作的通知》要求,以“六个严格”切实管好“小饭桌”保障学生就餐安全,严格落实复工检查验收制度,严格就餐学生登记管理,严格控制学生就餐人数,严格做好疫情防控物资储备,严格落实分餐制度,严格落实“三清”制度(即清理冰箱、清理冰柜、清理原辅原料)。对存在食品安全的要求立即整改,经检查整改合格方可复工,未通过验收的一律不得复工。截止目前,检查“小饭桌”43家,其中验收符合复工条件的16家。
上一条信息:区检察院做好未成年人的“特别卫士”
下一条信息:秦都区举办少年儿童“小制作、小发明” 暨科学幻想绘画作品评审会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联