欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 我们的节日 >> 详细内容
我区举行清明公祭活动
发表时间:【2020/4/3】    浏览次数:【4514】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    4月2日上午,我区在北郊寄思园举行清明公祭暨集中代为祭扫活动,为安息在公墓内的全体逝者敬献花蓝、朗诵祭文、默衰致敬、擦洗墓碑等,以科学文明、绿色生态的方式追思逝者。
    为有效避免清明祭扫带来人员扎堆聚集,我区暂停全区所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构的市民群众现场祭扫活动。为减少丧属不能亲自到现场祭扫的遗憾,我区以清明公祭暨集中代为祭扫的形式,代表逝者家属向每位逝者敬献鲜花、擦洗墓碑,表达缅怀思念之情。
    近日,我区在各墓园、骨灰堂将组织类似集中代为祭扫活动,以实际行动践行绿色殡葬、文明祭扫的新风尚。
上一条信息:区总工会端午节心系贫困户献爱心
下一条信息:陈杨办开展“情暖端午 关爱环卫工人”慰问活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联