欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
发表时间:【2020/3/18】    浏览次数:【300】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

秦都区“致敬•2020清明祭英烈”网上
祭扫活动倡议书

全区广大干部群众:
     2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,志愿军入朝作战70周年。为认真落实党中央、国务院和省市决策部署,我区在清明节期间开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫英烈活动,缅怀为民族独立,为人民解放抛头颅、洒热血的革命英烈。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,我们发出如下倡议:
    一、追寻英烈印记,网祭缅怀寄语。根据新冠肺炎疫情防控要求,秦都区邵小利烈士纪念碑、河南街烈士陵园暂时关闭,退役军人事务部门户网站和中华英烈网已开设网上祭扫平台,作为开展祭扫英烈等褒扬纪念活动的重要阵地和途径,为广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫纪念英烈活动提供便利。通过退役军人事务部门户网站(www.mva.gov.cn)、中华英烈网(www.chinamartyrs.gov.cn)进入网站首页>>烈士英名录 >> 陕西省 >> 咸阳市 >> 秦都区>>烈士姓名,进行网络祭拜、鲜花等活动。
    二、讲述英烈事迹,弘扬红色品质。以“致敬•2020清明祭英烈”为主题,围绕新冠肺炎疫情防控、对越自卫反击战、抗战胜利75周年、志愿军入朝参战70周年等重大事件和时间节点,通过微信、美篇、抖音等网络媒介,发布有关纪念回忆文章,制作专题视频,大力宣传战斗在抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”;大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的烈士的感人事迹、重要贡献,引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,进一步传承和弘扬英烈精神,凸显向英雄群体致敬的主题,营造致敬英烈、缅怀英烈的浓厚氛围。

     三、传承英烈精神,汇聚抗疫合力。当前,正值抗击疫情、恢复生产的关键时期,全区广大市民要积极响应党中央号令,把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话和指示批示精神上来,服从疫情防控工作大局,进一步学习传承英烈勇于奉献、不怕牺牲,为国为民牺牲小我的精神,坚定信心、同舟共济,做到疫情防控与网上祭扫英烈活动同步推进,用英烈精神汇聚起抗击疫情、恢复生产的巨大力量,迎难而上、顽强拼搏、科学防治,万众一心夺取战胜疫情和发展经济“双胜利”。
              
                                                                                                                                    秦都区文明办
                                                                                                                                    秦都区退役军人事务局
                                                                                                                                    2020年3月17日

上一条信息:我区举行“爱心在行动 春节送温暖”活动
下一条信息:没有下一条信息了
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联