欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
我区开展春节走访慰问活动
发表时间:【2020/1/13】    浏览次数:【293】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

   

    春节将至,连日来,全体区级领导深入辖区开展节前走访慰问活动,向困难群众、离退休干部、新阶层人士、老党员、道德模范等为他们送去慰问品、慰问金以及节日的祝福。
    谢军来到离休老干部姚继明家中,亲切询问老人身体情况,叮嘱老人要多保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持秦都工作。在残疾贫困户樊星家中,关切询问了他与家人的身体状况、经济来源、政府关怀等情况,鼓励他们要树立信心,积极乐观地面对生活困难。在孝老爱亲“咸阳好人”宋党利家中,与她亲切拉家常,仔细询问她的生活情况,叮嘱随行街办、社区要多关心、关注她们的生活,切实解决她们在生活中遇到的实际困难。随后谢军还看望慰问了新阶层人士许广丽、贫困户肖剑、老党员王宝成等以及招商引资企业法士特咸阳产业基地项目、陕建十一集团总部搬迁暨园区生活驿站项目,为他们送去慰问品和慰问金。
    谢军要求,在春节来临之际,全区各级领导干部要深入基层,落实好各项扶贫惠民政策,切实把党和政府的关怀和温暖送到困难群众心里,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,让困难群众和职工都能过上一个暖心幸福的新春佳节。


    区人大常委会主任冯长安先后走访慰问了离休老干部钟道宏,老党员郭俊生,贫困户王开选,残疾贫困户李新苗,优抚对象杨志义、招商引资企业金方圆广场项目,送去慰问金和慰问品,为他们送去诚挚的问候和新春的祝福。每到一户,冯长安都与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、身体情况,仔细倾听他们在生产生活中遇到的实际困难和问题,鼓励困难群众振奋精神、树立信心,积极面对眼前的暂时困难,叮嘱相关工作人员要多关心、帮助他们,及时主动解决其困难问题。让他们切身感受到党和政府的关怀,希望他们度过一个祥和幸福的春节。


    区委副书记、区长景雪峰来到离休老干部杜峰、老党员王金泉、贫困户张锐、残疾人李杰等家中,向他们送去区委区政府的新春祝福。慰问中,景雪峰详细了解了慰问对象的家庭情况、生活状况和困难需求,分别为他们送上了慰问品和慰问金,并代表区委、区政府给他们送去了节日的问候,祝愿他们过一个喜庆祥和的春节,要求街办、相关部门及时给他们解决生产生活中的实际困难和问题。在招商引资企业浩泽环保智慧产业园项目,景雪峰与企业负责人亲切交谈,向他们致以新春的问候,并就如何促进企业发展等问题进行了座谈交流。


    区政协主席梁昕泉先后慰问了离休老干部张友良、老党员李瑞峰及贫困户、残疾贫困户、优抚对象以及招商引资企业正泰西北产业园项目,每到一处都送去慰问金和慰问品,亲切询问他们的家庭情况、生活情况,希望老干部、老党员继续关心秦都经济和社会事业发展,鼓励贫困户和优抚对象要坚定生活信心,克服困难,在党和政府的关怀下把日子过的越来越好。同时,他要求随行的街办和部门负责人,新春佳节将至,要把困难群众冷暖疾苦时刻挂在心上,切实安排好他们的生产生活,让他们过一个幸福祥和的春节。
    据悉,在全体区级领导开展走访慰问的同时,全区9个街办分别开展慰问活动,确保每位困难群众都过一个欢乐、祥和、安定的春节。

上一条信息:区总工会开展迎新春送祝福活动
下一条信息:我区举办教师迎新春茶话会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联