欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
区计生协开办亲子沟通技巧课
发表时间:【2019/12/12】    浏览次数:【306】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    “听了您的课,让我知道回家如何和孩子沟通,孩子才会听进去,谢谢您!”这是近日区计生协在西兰办芙蓉社区开展的青春健康大讲堂亲子沟通技巧课时,家长的感慨之词。
    随着时代的快速发展,新生事物不断增加,电子产品进入百姓生活,使用电脑和手机时间的长短常常会成为家长和孩子之间的争夺战,“把手机放下,赶快学习去……”“把眼睛都看坏了,不要再看手机了……”这些都成为了家长与孩子之间的沟通困惑,如何说话孩子才会听?拥有多年家庭教育经验的耘菲老师给在坐的家长们支招,告诉他们什么叫一致性沟通,站在孩子的位置去理解孩子,尊重孩子,倾听孩子的声音,让他们自主做出选择并行动,和孩子站在一起面对问题去解决,收回指责、训斥、打骂的方式,让孩子从“心”开始,接受父母的语言,达到预期的效果,受到家长们的一致肯定。
上一条信息:第六届陕西省幼儿园教师专业技能大赛在我区举办
下一条信息:区关工委举办全区中小学心理健康教育辅导教师培训班
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联