欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
志愿 | 西兰办开展“传递爱心 情暖冬日”系列志愿服务活动
发表时间:【2019/11/25】    浏览次数:【124】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    11月18日至22日, 西兰办为辖区12户失独家庭开展了“传递爱心 情暖冬日”系列志愿服务活动。
    在办事处负责人带领下,志愿者们带着爱心大礼包,入户沈天柱和赵爱玲等五户失独家庭制作“爱心午餐”,这几户失独家庭老人大部分已年近七旬,志愿者们给老人们打扫卫生、做“爱心午餐”、聊天谈心,老人们拉着志愿者的手激动的说:“咱们这些同志整天来咱们家就是闲不下来,来了干这干那的,比咱们的娃还好,还关心咱!”。


    办事处组织辖区温闫荣和乔秀枝夫妇等5户失独家庭参加了市区组织的《走进红星 体验生活》参观红星食品观光园活动。大家参观了红星软香酥手工制作区,在专业制作师带领下,亲自动手制作软香酥糕点,品尝刚出暖炉的软香酥等食品。随后,大家一起参加了手指转转自我介绍、快乐节拍、串歌等系列游戏活动,活动结束后,大家领取了自己制作的糕点,高高兴兴的踏上归程。


    为了让失独家庭感受到大家庭的温暖,陕科大社区和建设路社区志愿者们上门为失独家庭79岁的陈少平老人、71岁的周文魁老人举办了庆生日送祝福活动。“谢谢你们想着我们,还给我们过生日,把我们当家人关心,我们非常开心。”老人们非常激动的说。


    传递爱心 情暖冬日”系列服务活动,传递了西兰办对辖区失独家庭的关怀和关爱之情,传递了党和政府以及社会各界给于计生特殊家庭的温暖和温馨之情,使计生特殊家庭在寒冷冬日倍感到的温暖之情。

上一条信息:马泉办开展学雷锋志愿服务活动
下一条信息:没有下一条信息了
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联