警保合作进校园共筑平安上学路 2019-09-2101:41来源:咸阳秦都交警 9月20日,秦都交..">
欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
警保合作进校园 共筑平安上学路
发表时间:【2019/10/20】    浏览次数:【4653】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

警保合作进校园 共筑平安上学路

2019-09-21 01:41    来源:咸阳秦都交警

9月20日,秦都交警大队联合中华财产保险公司咸阳支公司走进彩虹学校秦宝校区,开展“大手牵小手 安全共‘童’行”交通安全体验课公益活动,200余名师生参加。

此次活动,由中华财产保险咸阳支公司和秦都交警大队共同发起,旨在提高中小学生交通安全风险预防能力和自我保护意识,进一步养成中小学生安全出行、文明出行的交通意识,也是中小学生交通安全宣传教育社会化协作的一次有益尝试。对交管部门、社会、学校共同协作,共筑平安上学路起到了推动作用。

活动中,秦都交警大队樊辉教导员向全体师生发出倡议:要从小培养同学们遵守交通法律法规意识,树立交通安全文明公德;不要在马路上戏耍打闹;过马路要走斑马线,不能横穿马路,闯红灯;12周岁以下的不能在马路上骑自行车,更不能在马路上玩滑板,步行放学回家要整齐列队相互照应。

交宣室民警利用交通安全宣传车,以大讲堂的形式播放并讲解了中小学生日常出行的八种交通安全注意事项,现场气氛活跃,受到了同学们热烈欢迎。

中华财产保险咸阳支公司为同学们捐赠了水杯和学习生活用品,并为同学们印制了交通安全知识卡片。公司领导鼓励同学们要热爱生命,文明出行,从小养成遵纪守法的好习惯,增强自我保护意识,远离交通事故,希望同学们平安、幸福、快乐的成长。

这次活动的开展进一步增强了中小学生的交通文明意识、安全意识、法制意识,提高了同学们交通安全防范能力和避险意识。

上一条信息:秦都交警大队为天王学校新生上了新学年交通安全第一课
下一条信息:咸阳秦都交警广伸交通安全宣传“触角”,强力推进中小学生“普法”工作
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联