欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
第六届陕西省幼儿园教师专业技能大赛在我区举办
发表时间:【2019/11/5】    浏览次数:【141】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    11月2日至4日,由陕西省教育厅主办,陕西省教育科学研究院承办,咸阳市教育局、秦都区教育局和咸阳市秦都区天王幼儿园协办的第六届陕西省幼儿园教师专业技能大赛在我区举办。按照大赛日程,11月4日上午,大赛颁奖暨汇报展示会在大秦剧院如期举行,参加本次大赛的专家评委、15支参赛队伍的领队、参赛选手和150名观摩人员等参加大会。


    省委教育工委委员、省教育厅副厅长马万清,咸阳市委常委、副市长罗军,省委教育工委、省教育厅副巡视员罗侃淳,省教育厅基础教育一处处长高强,咸阳市教育局党组书记、局长马建炜,省教育科学研究院院长杨晓研,咸阳市政府教育总督学、市教育局副局长丁收卫,秦都区委副书记、区政府区长景雪峰,省教育厅基教一处副处长柳铭,秦都区政府副区长赵亚莉,省教育厅基教一处调研员牛新平等出席大会并为大赛获奖个人和单位进行颁奖。


    秦都区委副书记、区政府区长景雪峰为大会致辞,他对来自全省各地市的参赛选手表示欢迎,对长期以来关心支持秦都教育事业和社会事业的省市领导表示感谢,对在本次大赛中取得优异成绩的集体和个人表示祝贺。
    省委教育工委委员、省教育厅副厅长马万清在讲话中充分肯定了全省学前教育事业取得的显著成效,深刻分析了当前学前教育面临的新形式、新任务、新要求,并指出了今后全省学前教育的努力方向和重点工作。
    会前,与会人员一起观看了本次大赛的精彩瞬间回放,重温了大赛的激烈紧张有序氛围。会上,幼儿学科专家对赛事项目比赛情况进行了点评,点评从比赛亮点、存在问题和意见建议三个方面入手,对半日活动设计、儿童行为观察与评价、环境创设、看图创编、弹唱及舞蹈等六个比赛项目分别进行了的专业点评;部分优秀参赛选手现场展示了参赛作品,陈述了创作目的和灵感来源。专家和选手的点评及展示进一步为全省幼儿园教师了解专业发展指明了方向,必将为全省学前教育事业快速、优质发展提供指引。
    会后,参加观摩的幼儿园教师纷纷表示,在今后的工作中将向参加大赛的教师学习,不断提高自己的专业能力和水平,为全社会提供高质量的学前教育服务,为办人民满意的学前教育不懈努力。
    据了解,本届大赛共有来自全省15个地市区的100多所幼儿园的185名幼儿教师分城区、镇区和乡村三个组别进入大赛,参加了必赛项目和选赛项目两大赛项内容。参赛选手们都能认真对待、全力投入、精心准备、缜密设计,用优秀的作品和投入的态度充分展示了全省幼儿教师过硬的专业能力和满腔的教育热情,为全省幼儿园教师及教育工作者树立了榜样。

上一条信息:秦都检察院法治微课堂走进校园
下一条信息:没有下一条信息了
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联