欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
秦都区吴办:让崇德向善成为最美风景线
发表时间:【2019/11/5】    浏览次数:【137】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

   


    战功赫赫,却低调朴实的老英雄刘文敬老人;不是姐妹胜似姐妹,对身患疾病的邻居多年关爱照顾的石春月老人;不计名利,任劳任怨,爱岗奉献的梁昊老师…….他们的点点的善举温暖着这个城市。11月4日下午,咸阳市秦都区吴办隆重表彰这些用行动谱写文明之歌的“草根好人”,以培育文明新风,弘扬真善美。全体机关干部、社区工作人员及辖区居民群众600余人参与了表彰大会。同时邀请区委常委、区纪委书记、区监委会主任王鹏,区委常委,宣传部长李琳等出席活动。
    这次表彰的15名典型和先进,是经过网上投票、个人自荐、社区推荐等方式严格筛选审核,确定的 “助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”榜样楷模。他们有为业主排忧解难的小区贴心管家物业人员,有守护百姓健康的白衣天使,有邻里相互守望的好邻居,有战功显赫,却低调朴实,默默奉献的老英雄,有在三尺讲台书写无悔人生的人民教师,有热心公益绽放青春芳华的大学生……他们每个好人故事都是一道风景,他们用善行义举为这深秋注入温暖的力量,让爱的暖流在这座文明之城恣意流淌。


    “他们是践行社会主义核心价值观的楷模,是社会公德、职业道德、个人品德道德建设的榜样,为我们党员干部和辖区居民群众筑起一座精神高地!”街道党工委书记郭海燕表示,“我们要礼遇每一位好人,让崇尚好人,争做好人成为风尚。”

 

    居民老程在参加表彰会后,深受感动,他谈到,想不到好人就在自己身边,他们传递爱心,给人力量。
    据了解,吴办将身边好人评选表彰,作为践行社会主义核心价值观的有力抓手,不断探索好人建设长效机制,挖掘示范典型,培育好人文化,构建诚信体系,在辖区大力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。近年来,街办连续开展了七届“身边好人”“最美吴办人”表彰,对200多名身边好人给予物质和精神激励,如今,好人效应在辖区不断辐射蔓延,好人精神扎根发芽,大街小巷劲吹文明之风。

上一条信息:我区召开扫黑除恶专项斗争推进会
下一条信息:我区代表队勇夺市全民健身运动会团体总分第一
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联