欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
秦都检察院法治微课堂走进校园
发表时间:【2019/11/5】    浏览次数:【148】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    近日,咸阳市秦都区人民检察院检察官走进咸阳纺机学校,为学生讲授法治教育课。
    秦都区人民检察院未成年人工作办案组为该学校八年级一班36名同学上了一堂生动的法治课。检察官李焱从刑事犯罪基本情况讲到刑事责任年龄,从不良行为讲到违法犯罪、共同犯罪,通过多个真实典型案例,深入浅出,涉及未成年人比较容易触犯的“盗窃罪”、“抢劫罪”、“故意伤害罪”、“聚众斗殴罪”等,不时与同学互动交流,引导同学们进行深入思考。
    课后,员额检察官袁翠以简单调查的方式,了解同学们对此次微课堂的收获。同学们一致表示,希望每周都能有这样的微课堂,且多讲一些关于校园欺凌以及自我保护的法律知识。最后,未检办案组也留下了秦都检察院“青少年法治热线”电话号码,以便及时回答同学们的法律问题。
    此次法治教育微课堂,赢得了咸阳纺机学校老师的交口称赞。
上一条信息:咸阳市第十二届运动会秦都区青少年选拔赛鸣锣开赛
下一条信息:第六届陕西省幼儿园教师专业技能大赛在我区举办
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联