欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 垃圾分类 >> 详细内容
马泉办举行“垃圾分类新时尚 党建引领我先行”环卫工体验日活动
发表时间:【2019/10/28】    浏览次数:【5035】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    10月26日,马泉办举办“党建引领我先行、垃圾分类新时尚”第十四届环卫工体验日活动。

   早上6:30,办事处机关、社区、行政村全体干部职工、辖区企业垃圾分类工作负责人、环保志愿者及辖区群众等200余人代替环卫工人上岗清扫保洁。按照环卫工人作业时间和所包抓路段进行全面清扫、全天候保洁,清掏绿篱、绿化带、树坑内的积存垃圾,清理各类乱涂乱写的“野广告”等。


   从城内到城外、机关到社区,身着红色、蓝色服装的志愿者在辖区26条主次街道上,或清扫街道、或清理绿篱、或清扫道路积水。党政办、环卫所、纪检办组成的联合检查组不定时对各单位路段义务劳动情况进行检查,及时发现问题并整改。
    据了解,马泉办还对评选出的咸阳市最美环卫工人、优秀环卫工人等35名“敬业奉献”先进班组、先进个人进行了奖励,发放了劳动保护用品,并为每位购买人身意外伤害保险。办事处负责人带领工作人员上门慰问6名困难环卫工人家庭,发放慰问信、慰问金及米面油等生活用品。

上一条信息:电建学校举行垃圾分类、文明时尚“我学习、我参与、我行动”主题演讲赛及学期第一次月考学业优秀学子表彰活动
下一条信息:区卫健局扎实开展垃圾分类工作专项督查
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联