欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都区庆祝中华人民共和国成立70 周年“放歌新时代 唱响新秦都”歌咏比赛火热开唱
发表时间:【2019/9/29】    浏览次数:【155】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

      “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来、起来、起来……”9月20日下午,咸阳大秦剧院内歌声嘹亮、掌声如潮。秦都区庆祝中华人民共和国成立 70 周年“放歌新时代 唱响新秦都”歌咏比赛在国歌声中拉开帷幕、激情开唱。
      当日下午,来自秦都机关、部门、街办、社区、农村等15支代表队共同汇聚咸阳大秦剧院,热情歌唱伟大祖国70周年华诞。《共筑中国梦》、《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《在希望的田野上》等一首首主题鲜明、慷慨激昂的歌曲在这里激情上演。台上,1700余位合唱队员你方唱罢我登台,每一支参赛队伍都精神饱满、纵情高歌,唱出对祖国的无限忠诚和热爱,表达出对祖国的美好祝愿和对事业的诚挚热爱,充分展示秦都干部职工团结奋进、积极向上的精神面貌和感恩情怀。精彩的节目将比赛一次次推向高潮,现场不时掌声雷动,洋溢着催人奋进的气氛。
      “通过歌唱祖国的方式,表达我们对党和祖国的热爱,也展示了大家激情昂扬的精气神,增强了大家的凝聚力。祝愿祖国越来越强大、更加繁荣昌盛。”大家纷纷表示,爱国歌曲催人奋进,激发了浓厚的爱国情怀,也为进一步凝聚工作斗志再添新动力。在今后的工作中会不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,全身心投入到各项工作中,为经济社会跨越发展努力奋斗。
      比赛在集体合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕,广大干部群众用嘹亮的歌声向伟大祖国献上祝福,在纵情演绎和悉心聆听中深受洗礼,通过重温经典歌曲,点燃了大家的爱国主义热情,坚定了干部群众永远跟党走、建功新时代、共筑中国梦的美好心愿。
      为了此次比赛圆满成功,15支代表队伍自8月起便全身心地投入赛前合唱排练中。各代表队利用工作之余,在辅导老师的指导下,一遍遍练习着参赛歌曲,从发声位置、咬字吐字以及音乐表现等方面认真训练,积极备战比赛,在全区掀起了歌唱伟大祖国、歌唱美好新时代的阵阵热潮。

      据悉,此次歌咏比赛,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,增强广大党员干部群众热爱中国共产党、热爱祖国的真挚感情,激励广大干部群众积极投身社会主义现代化建设的热情,歌颂伟大的中国共产党和伟大的社会主义祖国,讴歌秦都各条战线取得的喜人业绩,充分展现广大干部群众团结一致、爱岗敬业、开拓创新、积极进取、昂扬向上的精神风貌,激励全区上下继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,推进“一心五极”总体布局,加快建开放富裕绿色文明幸福新秦都,奋力谱写新时代秦都发展的新篇章。

上一条信息:秦都 提速追赶超越奋力冲刺全年目标任务
下一条信息:咸阳市秦都区:“五个注重”推动主题教育扎实开展
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联