欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
咸阳安达出租车公司李亚军同志见义勇为
发表时间:【2019/10/24】    浏览次数:【164】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    李亚军,男,现年42岁,退伍军人,咸阳安达出租汽车有限公司陕DT0019出租车驾驶员,从事出租车运营工作两年。                            
    2019年10月6日 零晨4:30左右,李亚军驾驶陕DT0019出租车在咸阳市中心医院门前载了一名20岁左右的女孩。当时,女孩情绪异常低落,上车后要求把她拉到咸阳湖水最深的地方,李亚军凭借敏锐的判断力感觉到事情不对劲,他安抚了一下女孩,并问她,你家在哪,我送你回家,有什么难事给我说,尽力帮助你,不要想不通做傻事。女孩沉默了一会,让把她放到统一广场,她转转就回家。李亚军把她送到了统一广场,女孩微信支付了车费,下车时说了声,“这是最后一次付钱,谢谢!”李亚军听后顿感不妙,连忙把车停下赶紧跟了上去,只见那女孩跑到咸阳湖边就跳下水去,就在这危急时刻,李亚军不顾个人安危跑上前去跳进冰冷的湖水里,一把拽住女孩,将她救上岸。经过联系,女孩的朋友这时赶了过来,谁料想两人发生争吵后,女孩又跳了下去,拧干衣服准备回家的李亚军又一次跳下湖水将女孩救上岸。这时天还没亮,湖边一个人也没有,李亚军的手机也因浸水发生故障,无法报警,就在这时,情绪激动的女孩第三次跳下咸阳湖并滑下向湖水深处,李亚军再一次奋不顾身地跳进湖里救人,在两位晨练行人的帮助下一起将女孩拉上岸,并报了警。


    深秋的湖水是非常冷的,凌晨的气温也很低,三次跳下湖水救人的李亚军这时已经浑身湿透,体力不支,并且不停打着冷颤,但他还是坚持等到警方来了送女孩去派出所后,才悄声回家换了衣服,又开始正常的出租车营运了。事后,李亚军表示其实自己并不会游泳,现在回想起来有点后怕,但当时也没有想那么多,也不会后悔这么做,如果不去救人,发生不幸的话,他一辈子都不会心安的。


    李亚军同志从事出租车运营工作虽然只有两年时间,但他在工作中一贯认真负责、勤勤恳恳,对顾客服务热心、细致周到,在公司深得领导和同事的信赖和好评,曾获公司多次表彰嘉奖。他不识水性,却能置个人安危于不顾,三次跳下冰冷的湖水救人,这跟他甘于奉献的军人本色和公司平时的培训教育是分不开的。在生活中,他是一个平凡的父亲和丈夫,有一个美满幸福的家庭。他助人为乐,为人坦诚,街坊邻里都很喜欢他,就是这样一个普通的人,身上却散发出了满满的社会正能量和烁烁闪耀的人性光辉!




上一条信息:巾帼壮志谱新篇 情系乡亲沥肝胆 常亚琼
下一条信息:身边好人:王养洲
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联