欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
区科协举办少年儿童“小制作、小发明” 暨科学幻想绘画作品评审会
发表时间:【2019/9/18】    浏览次数:【195】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为培养学生的创新精神和实践能力, 9月18日,区科协联合教育局在全国科普日活动期间,举办了少年儿童“小制作、小发明”暨科学幻想绘画作品评审会。活动以“体验、创新、成长”为主题,征集绘画作品,邀请相关专家对参赛作品进行评审,评选出优秀作品。
    作品中表达了对人与自然和谐相处的美好期待,描绘了对未来环保家园的精心构想,抒发了对太空遨游和对太空生活的无限憧憬。小制作小发明作品涉及到生活中方方面面,简易吸尘器、自动吸水装置、人体感应风扇、简易投影仪、太阳能光伏发电站等,充满了神奇和智慧。作品精致,内容丰富,形式多样,蕴含了小作者的心意和梦想。
上一条信息:没有上一条信息了
下一条信息:我区2名未成年人获得陕西省“文明好少年”称号
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联