欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 工作动态 >> 详细内容
中共秦都区委十七届十三次全会举行
发表时间:【2019/8/8】    浏览次数:【197】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    8月6日,中国共产党咸阳市秦都区第十七届委员会第十三次全体会议举行。
    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,学习贯彻7月30日中央政治局会议、省委十三届五次全会、市委七届九次全会精神,总结上半年经济工作,分析当前发展形势,安排部署下半年任务,审议通过了中共咸阳市秦都区委《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的实施意见》,达到了统一思想、增强信心、明确任务、凝聚力量的目的。
    全会由区委常委会主持。区委书记谢军讲话。区委副书记、区长景雪峰总结和部署经济工作。区委副书记李晓曦,区委常委高航校、刘勇、戴勇强、王鹏、李琳、高生奇、潘林海、王权在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。
    全会认为,今年以来全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委市政府的坚强领导下,紧扣追赶超越定位,认真践行“五个扎实”要求和“五新”战略任务,全面实施“一心五极”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建、保稳定各项工作,高质量发展迈出了坚实步伐。
    谢军在讲话中强调,要准确把握当前经济形势,既要增强忧患意识,更要把握长期大势,站稳脚跟,担当作为,切实增强加快发展的信心和决心;要把稳增长作为下半年经济工作的首要任务,认真践行新发展理念,以推动“一心五极”战略为抓手,加快产业转型升级,积极扩大有效投资,全面深化各项改革,不断增强发展活力、扩张经济总量、提升发展质量,保持经济运行在合理区间;要提高政治站位,提升工作标准,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续巩固提升创文成果,全面保障和改善民生,不断增强全区群众的获得感幸福感安全感;要全面履行管党治党主体责任,认真落实新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强政治建设、作风建设和基层党组织建设,扎实开展“以案促改”工作,推动全面从严治党向纵深发展。
    景雪峰在部署经济工作时强调,要坚持稳中求进工作总基调,强化忧患意识和底线思维,坚定信心决心,保持发展定力,紧紧围绕“一心五极”战略,全力以赴推动经济运行稳步回升。要全力抓好指标落实,逐一研究分析,议定措施、查漏补缺;要狠抓重点项目建设,各区级领导、包抓部门要定期深入一线,现场解决问题。要积极开展招商引资,出台《招商引资奖励办法》,对招引重大项目的单位和个人进行重奖。要大力发展城市经济,加强生态环境保护,持续优化营商环境,竭力办好民生实事,全力维护安全稳定,持续改进工作作风。要强化责任担当、主动作为、勇挑重担,把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作落到实处。
    现职区级领导同志,各街道党政主要负责同志,区级部门单位主要负责同志,部分基层一线党代表列席会议。

 

上一条信息:我区召开党建引领诉源治理多元解纷“三三制”工作动员会
下一条信息:谢军对全区扫黑除恶专项斗争提出六项具体要求
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联