欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 公告公示 >> 详细内容
咸阳市“厚植咸阳精神 点亮城市品牌”主题征文朗诵大赛公告
发表时间:【2019/7/30】    浏览次数:【196】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

为庆祝中华人民共和国成立 70周年,充分展示咸阳改革发展巨大成就,构筑全市人民共有的精神家园,根据《第二届咸阳市文化艺术节总体方案》安排,举办“厚植咸阳精神 点亮城市品牌”主题征文朗诵大赛。

  一、主题 

  咸阳市“厚植咸阳精神 点亮城市品牌”主题征文朗诵大赛

  二、时间 

  2019年10月上旬

  三、组织单位 

  主办:中共咸阳市委宣传部

  中共咸阳市委文明办咸阳市文化和旅游局

  咸阳市财政局咸阳市文学艺术界联合会

  承办:咸阳日报社

  协办:咸阳市作家协会咸阳市电视艺术家协会

  四、征文要求 

  1、内容:围绕“厚植咸阳精神 点亮城市品牌”这一主题,多角度、全方位地展示我市改革发展的巨大成就、文艺创作的丰硕成果等,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  2、题材:不限。

  3、题目:自定。

  4、字数:散文随笔千字左右,提倡短小精悍。诗歌 40 行以内。署名可用笔名,但务必注明作者真实姓名、性别、联系方式等。

  5、要求:必须与主题相符,内容健康向上、生动感人,有一定的文学艺术性;参赛作品必须是作者的原创作品,如因抄袭、盗用他人作品等情况产生著作权纠纷,由参赛者自行负责。

  五、投稿方式 

  投稿至 :xyrbgdfk@126.com(不受理纸质来稿,来稿请注明:“厚植咸阳精神 点亮城市品牌”主题征文)

  六、活动安排 

  1、2019年9月底征稿截止。

  2、2019年10月初由主办单位、承办单位、协办单位组成评委会,对来稿进行评选。

  3、2019年10月上旬,举办优秀稿件现场诵读大赛。

  七、评分标准 

  1、作品紧扣主题,弘扬主旋律,坚持正能量,具有浓郁的时代气息。(40分)

  2、作品叙事方式新颖,具有典型性和艺术感染力。(30分)

  3、篇幅短小精悍,文学清新活泼,符合大赛征文要求,具有散文的基本要素。(30分)

  八、奖项设置 

  本次大赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名,均颁发证书。

  联系人:韩焱 

  手机:15929100530 

  邮箱地址:xyrbgdfk@126.com

  (本次大赛解释权归主题征文朗诵大赛组委会)

  第二届咸阳市文化艺术节组委会办公室   

  2019 年 7 月 30 日 

上一条信息:全区文明交通倡议书
下一条信息:咸阳市微视频创意大赛公告
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联