欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 公告公示 >> 详细内容
全区文明交通倡议书
发表时间:【2019/7/29】    浏览次数:【167】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
 

秦都区“车让人 • 人守规 • 文明交通从

我做起”活动倡议书

为深入推进全区文明交通行动,不断提高公民交通意识,使城市交通更加畅通有序、文明和谐,使市民文明素质和社会文明程度不断提高,提升和展示秦都文明开放的新形象。我们倡议:

一、斑马线有人:我停车。当您驾车遇行人正在通过前方斑马线时,请提前减速,依次在斑马线前停车让行,不鸣喇叭催促行人、不争道抢行。

二、斑马线无人:我慢行。当您驾车遇前方斑马线无行人行走时,也请提前减速,低速通过斑马线,随时做好停车让行准备。

三、无信号路口:主动让。当您驾车行经没有交通信号指示灯的交叉路口,遇有行人正在横过道路时,请您主动减速、礼让行人安全通过。

四、“车让人”:我示范。广大机关干部、各级文明单位员工、各类公用车、公交车、出租汽车驾驶员要主动做“车让人”行动的宣传员,当好“车让人”行动的示范员,通过自己的行动,带动身边的人自觉践行“车让人”文明行动。

五、“人守规”:我点赞。行人通过路口或者横过道路,要走斑马线,自觉做到红灯停、绿灯行,不闯红灯、不抢行。遇到礼让行人的机动车辆时,要礼貌回应,为文明行为点赞。

秦都区文明办     秦都区教育局

                          秦都交警大队      陈阳交警大队

                                         2019729

上一条信息:公 示
下一条信息:咸阳市“厚植咸阳精神 点亮城市品牌”主题征文朗诵大赛公告
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联