欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
礼遇“好人”政策遍地开花
发表时间:【2018/9/3】    浏览次数:【2575】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

7月26日,“铜川好人”李艳华坐上了铜川公交旅游专线车,因为有“公交礼遇卡”,2元车费全免。李艳华高兴地说:“现在出去玩、送孙子上学,坐车全免费,这让我觉得做‘好人’特别自豪!”自今年铜川市发布道德模范及“身边好人”礼遇实施办法以来,越来越多的单位、商户加入实施礼遇政策的队伍,使“好人”在铜川享有越来越多的权益。

  据悉,截至目前,铜川市收费的3家景区(药王山景区、玉华宫景区、照金香山景区)已全部免费向道德模范及“身边好人”开放;市公交公司专门设计了“公交礼遇卡”,道德模范及“身边好人”凭相关证件领取此卡,免费乘坐市内10条线路的公交车;市级公立医院实行了免挂号费;全市所辖151家金融机构网点已为道德模范和“身边好人”开通绿色服务通道。市住建局对符合保障住房政策的道德模范和“身边好人”,在同等条件下优先安排。

  同时,铜川市在新区秦岭社区等全市6个大型社区,推行免费停车礼遇项目。宜君县发放“宜馨卡”,让“身边好人”获得相应积分,用积分在37家宜馨超市换取生活用品。此外,全市还有10多家餐饮店和体检中心等公开承诺,道德模范及“身边好人”在传统节日享受免费用餐、免费体检、低折扣等优惠。

  据铜川市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝介绍,铜川市还将拓展礼遇道德模范和“身边好人”项目。比如,逐步推广小区免费停车、赠送“全家福”、上门办理社区业务、享受图书馆免费借书、看电影优惠等项目。这些礼遇项目的实施,使铜川市的道德模范及“身边好人”在经济上得实惠、生活上享关照、社会上受尊重。

上一条信息:我为文明城市献一策
下一条信息:她17年献血5000多毫升
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联