欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
我为文明城市献一策
发表时间:【2018/8/13】    浏览次数:【5016】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

  我的家乡印台街道依山傍水,那里春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;秋天瓜里飘香;冬天白雪一片。它真是一个美丽富饶的地方。

  本该到处是绿树红花、山水、楼阁、亭台……好一派江南水乡风光。但是我们把镜头对准车水马龙的街道:却发现司机乱撞红灯、行人们横穿马路的大有人在,地上的瓜子皮、草丛中的各色塑料袋到处丛生;公交车上主动给老人、孕妇让座的寥寥无几;再看看饭店里大声说话、浪费粮食的比比皆是;家庭生活中虐待老人、打骂儿童不乏其人。

  所以我要大声疾呼:亲爱的印台人们,请你们手下留情,足下留情,做一个文明的市民吧!为我们创建全国文明城市出一份力吧!

  我们可以:照料一次空巢老人。陪空巢老人聊聊天、散散步、洗洗衣服、扫扫地,帮助他们摆脱内心的孤单与苦闷。

  我们可以:参加一次文明行为劝导活动。走在街头、广场,提醒劝阻随地吐痰、乱扔果皮纸屑、乱闯红灯、践踏草坪、损坏公物等不文明行为,引导广大市民摒弃陋习,遵守公共秩序,增强市民公德意识。

  我们可以:参加一次志愿者活动,走进村镇、社区,捡拾清运垃圾,擦洗公共设施,清除小广告、打扫公共场所卫生。

  我们可以:参加一次文明宣传活动。宣传、引导父母和其他家庭成员,积极践行“文明市民公约”,共创文明家庭。

  我们还可以:在公共场所主动让一次座位,参加一次文明知识竞赛活动,创作一条文明宣传标语……

我们的家乡是一个美丽的地方,是我们学习、生活的家园,建设一个富裕文明和谐幸福的新印台,是我们每一个人的责任和义务,让我们从点滴小事做起,从身边实事做起,为把印台街道创建成为全国文明城市做出更大的贡献!

上一条信息:铜川市信用办组织开展“创建文明城市 打造诚信铜川” 知识测评活动
下一条信息:礼遇“好人”政策遍地开花
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联