欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
宣传聚焦 助力共创 铜川吹响创建全国文明城市冲锋号
发表时间:【2018/6/13】    浏览次数:【2596】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
  

  5月25日,铜川市召开创建全国文明城市工作动员大会,吹响了文明城市创建的冲锋号。全市上下以“开局就是决战、启动就是冲刺”的状态,积极投身到创建工作中去。 

  宣传聚焦、舆论先行。中国移动和凤凰网直播创建全国文明城市工作动员大会实况,3个小时浏览超过31万人次。陕西日报、精神文明报、三秦都市报、凤凰网、华商报、西安晚报、铜川日报、铜川政府网、市广播电视台、阳光网、铜川文明网等多家媒体网站进行了广泛报道,铜川日报刊发大会消息,配发了评论员文章,专发了创建全国文明城市特刊,利用4个版面系统宣传报道了铜川市创建全国文明城市工作规划、考核奖惩办法和2018年行动方案、大会表态发言等内容。纸媒、自媒体的宣传报道纷沓而来,微信、微博等快速传播刷屏。 

   

  创建全国文明城市,共享幸福美好生活,需要每位市民共同参与。市级各部门办公电话、工作人员手机开通了创建全国文明城市公益定制彩铃,市创文办向全市移动用户发送创建全国文明城市公益宣传短信。在新区阳光广场、金谟广场、植物园等人流密集地设置了“创建全国文明城市  做文明有礼铜川人”签名墙,广大市民踊跃参与,郑重签名,纷纷表示将积极参与支持创文工作。向各区县、街道、社区、村镇发放倡议书8000余份,号召更多的全市人民积极投身到创建全国文明城市中来,共建共享文明成果。市区门店LED显示屏、出租车、公交车载电视都播放创建全国文明城市宣传语、社会主义核心价值观、文明礼仪微视频。 

   

  行动迅速、夯实责任。5月28日-29日,市委党校、市四创办、市公安局、市财政局、市规划局、市中级法院、市食品药品监督管理局、市环保局等部门先后召开党组(党委)会、创文工作动员大会,提出贯彻意见,安排部署创文工作。一是成立领导小组及办公室,落实专兼职人员;二是细化分解任务,明确责任科室、分管领导、完成时限;三是坚持“高标杆、高标准”对标对表对时,严格督查,跟踪问效;四是工作处处长单位牵头抓总,督促指导相关单位落实好所承担的工作任务。 

   

  文明铜川.好人之城。一场众志成城的城市文明“赶考”正式拉开帷幕。全体市民,人人参与、共建共享,为创建全国文明城市贡献智慧和力量。 

上一条信息:厚德陕西·德润铜川“七进”文艺演出走进政法系统
下一条信息:铜川市信用办组织开展“创建文明城市 打造诚信铜川” 知识测评活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联